世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫歡迎報名世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫請以谷歌搜尋「資管教育」,看誰是排名第一的資管系所?

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合非資訊本科在職者,發展第二資管專長。世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合擬轉業者/退休者,發展人生第二春、第二樂趣!

統雄社群-相關主題
上層主題
研究方法講義目錄
什麼是知識創新-接龍實驗
知識的產生程序-小鬼當家
學術論文寫作法/學術論文格式
文獻研究法/統合分析法
調查法專案管理-甘梯進度圖
公主招親恐怖箱實驗
抽樣原理
樣本資料型態
樣本代表性
抽樣實務的樣本代表性
樣本數決策因素
二元資料樣本數
二項分配樣本數與誤差推論表
連續資料樣本數
最適樣本數
樣本數與檢定力分析
抽選樣本戶
愛滋病流行真相-抽樣個案評鑑
電話抽樣法
網頁抽樣法
戶中抽樣 
問卷結構與態度、行為測量法
問卷設計流程圖-範例
直接詢問法
統獨公投實驗_「爭議性命題」設計
統獨公投實驗_雲端問卷
統獨公投實驗_雲端資料表
總加量表 -李克量表 Likert Scales
階式量表,社會距離量表,蓋特曼量表
評義量表,語義分析量表,行為分析量表
問卷範例與訪員訓練FAQ
抽樣調查法-各種訪問方法的比較
網路訪問法適用性之探討
民調市調訪員訓練
調查資料登錄與查證
樣本代表性分析
信度與效度分析
資料分析與理論檢定
誰是電視收視冠軍?-調查實例研討
誰是電視收視冠軍?-調查實例評鑑
調查知識管理系統
調查法應用:選情預測
調查法實務精華篇_以選舉預測為例
調查法實務_選舉預測
大慧調查法 Delphi Survey
定量方法對定性方法
質的研究法
個案研究、參與觀察法
個人特質與管理策略-個案研究法範例
實驗法、準實驗法
實驗法、準實驗法2:多因子實驗設計
IT Innovation-準實驗法範例
內容分析法、札根理論、多重研究法
報告方法-學術論文簡報秘訣
有特色之學生學習成果
牛頓的啟示
牛頓與蘋果
伽利略的啟示
研究方法題庫_管理行為研究

數學樂學系列

統雄數學神掌系列目錄
分享意見反映
統計教學的內涵與取向
高考統計考題的解析
微積分精華篇
微積分思想篇
微積分進階精華篇
統計/數學符號與其英語讀法
資料型態與視覺呈現
敘述統計
機率論與機率分配
推論統計學精華篇
t分配與 t檢定
推論統計‧理論建構
資料分析程序與SPSS基礎
SPSS 資料清理
SPSS 轉換:Recode 重新編碼
SPSS 轉換:Compute 建構新變項
SPSS 選擇觀察值_SPSS 資料庫管理
樣本代表性檢定
單變項:類別_二元資料/詮釋
單變項:類別_二元資料/應用
單變項分析:連續資料
單變項連續資料視覺檢視與清理
卡方分析(雙向)
多向卡方分析
單向卡方分析
變異數分析(單因子):詮釋
變異數分析(單因子):應用
簡單迴歸/相關分析:詮釋
簡單迴歸/相關分析:應用
對數/邏輯相關分析
測量工具信度/效度分析
量表信度 檢定
量表效標關聯效度 檢定
因素分析_EFA
因素效度分析_CFA:詮釋
因素效度分析_CFA:應用
多變項分析精華篇
多元迴歸分析:詮釋
多元迴歸分析:應用
一般線性模型精華篇
廣義線性模型
雙因子/多因子變異數分析
調節模型與交互作用詮釋
調節模型分析與建構
SPSS 統計圖應用:調節模型檢定
共變數分析/詮釋
共變模型建構/應用
因果模型與因果邏輯
中介模型分析
因徑/SEM:模型詮釋與因果邏輯
因徑/SEM:探索式因徑模型建構
因徑/SEM:驗證式結構方程解析
多變項分析實例SEM
多變項分析實例SEM+調節篇
因徑/結構方程SEM:反省
無母數統計
統計研討篇
專題-卜豐投針實驗
專題-機率與統計悖論
1類知識計量工具
2類知識計量工具
3類知識計量工具
非等機率知識體系建構
TX空時座標建構
一般取用測量
信仰取用測量
研究方法/民調市調系列  

本系列講義為全球Google學習者的第一選擇!本系列講義為全球Google學習者的第一選擇

Readings in Research Methodology

本系列講義為全球Google學習者的第一選擇!World No. 1 in Google Learning

臉書-民調市調樂學群臉書 Facebook

民調市調樂學群

Happy Group in

Public/Market Survey

如何評鑑民調市調的品質?如何設計與執行有預測力的民調市調?

這裡有最完整、最精簡的介述,與有趣的各種線上實驗,證明人類的行為是可以相當預測的。

民調市調更是追求人類第3類知識的核心研究方法。

歡迎參訪指導,更歡迎加入會員

民調市調的應用系列:

電子商務市場策略電子商務市場策略

投票行為與選舉預測投票行為與選舉預測

扭轉社會對「研究方法」名稱的錯誤認知,本課程將以遊戲、實驗方式為主,並提供獲勝者相當 20 萬元的獎品,等你來拿。

研究方法可以協助你準備研究論文、前往博士研究深造,但不僅於功利目的;研究方法可以教導你從事行銷企畫行業,但也不僅於技術訓練;研究方法更重要的是引導你「去想」,培養判斷與追求正確知識的能力。

本課程將採用「我就是科學大師」系列活動:「接龍」「小鬼當家」「非常男女恐怖箱」「臺灣前途我來決」「高高低低量一量」「舞者怎麼轉」等啟發 式教學活動,激發你在生活中學習,在互動中開發你的潛能。更有活動獎品,等你來領

老師將會用很多蘋果丟你的頭,你會因此變成牛頓呢?還是你會覺得老師「起誚」了呢? 

這門課程分成兩階段。第一階段探討方法論(Methodology)的「科學的邏輯:知識的產生與方法」,「資料的收集」,「資料的檢驗與分析」;第二階段介述各種資料收集的研究法(Research Methods)。本課程的重點有4項:

1、以科學的邏輯實證程序,說明什麼是「方法」,以及近代科學研究方法發展的基礎。強調「方法」在「知識產生」中的程序,與其在實務上的應用。

2、介述一切方法的方法:文獻研究法。

3、以調查法為教學中心。調查法是管理界,甚至是全體社會科學界最重要的方法。

4、特別介述「大慧調查 (Delphi Survey)」法與個案研究法,前者是企業內決策研究,經常宜於使用的非隨機調查法。後者也是管理界,甚至是社會科學界最重要的方法之一;同時,本課程亦將介述其他常用的研究方法:實驗法與內容分析法等。

這門課可協助你將來研究進修,或在企業承擔決策責任的基礎認識。

Research Methodology will help you to complete your dissertation, to prepare future doctorial study and to plan practical business strategy. Fundamentally, it guide to think, to identify Scientific Knowledge and to make fair decisions.

This course will design many heuristic learning activities including: Spider PC Game, Home alone, Black Box for Meeting Game, I Am the Master, I Am the Leader…etc. They will trigger you to develop your potentials under real and live interactive learning environment.
This course divides into two parts. The first part investigates 「Methodology」 that takes account into Logics of Science, Process of Knowledge, Data Gathering and Data Analysis. The second part introduces 「Research Methods」 that examine various techniques of gathering data.

This course covers the following foci:
1. Understanding what is knowledge, its scientific basics and its application in practice.
2. Introducing the method of methods: literature review research and scientific writings.
3. Emphasizing the 「Survey Research」 as the center of this course.
4. Specifying how to make business decision by research methods of Delphi Survey, Case Study, Experiment, and Content Analysis.

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題