世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫歡迎報名世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫請以谷歌搜尋「資管教育」,看誰是排名第一的資管系所?

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合非資訊本科在職者,發展第二資管專長。世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合擬轉業者/退休者,發展人生第二春、第二樂趣!

公主招親/人類行為預測工作坊

 

歡迎各系老師推薦研究生參加

時間:2014/10/18(星期六),13:10 -16:00 PM
地點:世新大學 R602

目標

1. 體驗人類行為統計知識的可預測性、可實證性。

2. 公主招親,共有6位候選人。公主必須在密閉箱中,以抽出駙馬爺。
在公主抽籤之前,統雄老師和大家一起預測公主會抽中誰?

3.統雄老師不是劉謙,不會偷換預測名單,如何在事件還沒發生之前,就知道結果?讓統雄老師當場傳授給你這項神秘的本領。

說明

本實驗可溝通「數理統計」與「應用統計」的溝渠。 

當前各種社會科學、行為計量研究教科書、頂尖期刊上所說的內容,是否能滿足真正「科學知識」的定義?
很誠實的答案應該為:不是。
一部分的原因出自當前主要的計量工具:統計。
1. 統計其實是一種「逆向思想方法」,不是數學,更不僅於計算。
2. 當前的「數理統計」學者常致力於演算,而易與實務脫節;而實證研究學者所用的「應用統計」,經常是依靠統計軟體,容易跑出「垃圾進出(GIGO)」。
「招親實驗」應能協助參加者,立即體會以上的現象,與如何改革、改善的方法;這也是統雄老師一系列計量研究工作坊中,門檻最低的一個。
參加者應可立刻也培養出預測的能力。
****
當前社會科學的行為計量研究,是否與中世紀的聖經無異?
追求科學知識的熱情朋友們,如果你已經不耐最後變成只抄寫羊皮聖經、只追求升任紅衣大主教的過程…
你是否願意傚法伽利略、馬丁路德…在教堂的大門上,貼上需要改革(Reform)的宣言?
****

相關連結:

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/~PurpleWoo/Methodology/Analy-Workshop-Sampling.htm

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/~PurpleWoo/Methodology/BlackBox.htm

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/~PurpleWoo/Methodology/BlackBox_2012.htm

公主招親/人類行為預測工作坊

工作坊主持人:吳統雄

現任美國喬治亞理工「工業與系統工程學院」國際研究團隊首席。
該院之核心專業能力為應用統計,在此領域中,始終在美國大學排行榜上排名第一。

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題