世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫歡迎報名世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫請以谷歌搜尋「資管教育」,看誰是排名第一的資管系所?

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合非資訊本科在職者,發展第二資管專長。世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合擬轉業者/退休者,發展人生第二春、第二樂趣!

Google Ranking Experiment and
Human Behaviors' Cultivation

提升Google排行榜‧巡迴工作坊

 

將網頁排進搜尋全球第一‧秘技分享

歡迎各系老師出席指導/或推薦研究生參加

日期 時間 地點
9/30
10:20~12:10
臺灣大學普506
10/6
19:00~21:00
政治大學商學院大樓260210室 
11/23
9:00~16:00
新竹科舉園科教處會議室

 

目標

如何經由非專有名詞之關鍵字,將自己的網頁成為全球搜尋的第1頁第1名。

資管系吳統雄老師的個人網站,非專有名詞之英中關鍵字為全球第1頁第1名的,歷來超過3000個,同時間超過800個,包括在數十億頁中排名第一。

敬請參加指導本工作坊,以實證的方式體驗這項事實,並分享如何達成的知識探索。

說明

Google搜尋是一種人類行為,其排行榜是全球數十億人,在鍵盤上一個字、一個字敲出來,是不可能作假的。

本工作坊則提出人類行為可以「科學知識潛移默化」,不僅是要展示研究的「應用」成果,更希望提醒科學知識的基礎命題:

1.科學知識,必須可預測、可實證、可控制。

2.真正創新的知識,就是與眾不同,與「社會相信」相左。

3.知識應有3類:物理、生理、與人類行為,其計量方法應有不同。

4.但當前行為計量都直接引用物理、生理計量法,其實有所扞格。我們應該勇於探索不同的計量思想與方法。

統雄老師樂意分享學習經驗,與有興趣的朋友,一同探索與成長。

相關連結:

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/SilverJay/GAnalytics/workshop/GoogleRank_0.htm

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/SilverJay/GAnalytics/TXatGoogle.htm

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/SilverJay/Google%20Analytics.htm

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/index.htm

 

Google搜尋排行榜簡報


工作坊主持人:吳統雄

現任美國喬治亞理工「工業與系統工程學院」國際研究團隊首席。
該院之核心專業能力為應用統計,在此領域中,始終在美國大學排行榜上排名第一。 

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題