世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫歡迎報名世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫請以谷歌搜尋「資管教育」,看誰是排名第一的資管系所?

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合非資訊本科在職者,發展第二資管專長。世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合擬轉業者/退休者,發展人生第二春、第二樂趣!

發明微積分工作坊

 

從「計量思想」馬上認識微積分「是什麼」「為什麼」

歡迎各系老師推薦研究生參加

時間:2016/9/24,15:00-17:50 PM
地點:世新大學 M404

2013/12/15 舉辦的「90分鐘變牛頓工作坊」

變成牛頓的請舉手!變成牛頓的請舉手! 

於2012/12/15 舉辦的「90分鐘變牛頓工作坊」,證明只要有「小7」數學程度的小朋友,都可以變成牛頓。

目標

1. 引導任何痛恨微積分、從沒見過微積分的人,在90分鐘內發明微積分,且應用能力和牛頓(微積分原始發明人)最大成就一樣。

2. 領悟微積分不是背公式和複雜運算,而是一種「計量思想」,以及什麼是「計量思想」。

3. 領悟什麼是「知識光譜」「框架知識」「知識的創新與演化」,以及計量思想的繼承與反動,如統計與微積分的關係。

說明

當前社會科學人才培養過程,自小就與數學脫節,進入大學後常有統計、卻沒有微積分,可能無法真正理解計量的基礎,只會造成使用統計軟體製造「垃圾進出(GIGO)」。

所以統雄老師的統計教學系列,第一步是請你立刻學會微積分。請讓統雄老師作你的導遊,重回快樂學習的樂園,請你驚喜:微積分真簡單!它是知識探險的工具,不是考試計算。

工作坊主持人:吳統雄

現任美國喬治亞理工「工業與系統工程學院」人類取用行為國際研究團隊首席。
該院之核心專業能力為應用統計,在此領域中,始終在美國大學排行榜上排名第一。

工作坊連結:http://tx.liberal.ntu.edu.tw/~PurpleWoo/Methodology/Analy-Workshop-Calculus.htm
講義在:http://tx.liberal.ntu.edu.tw/~PurpleWoo/Methodology/Analy-TxCalculussCanon.htm

變成牛頓的請舉手! 

2012/2/18 的工作坊,感謝有包括系主任級的學者先進參加指導。
更感謝有先進肯定該次工作坊的協助,比他從前所受全部研究教育還多。

90 分鐘變牛頓

2013/2/28 的工作坊,參與者舉雙手表達變成牛頓的喜悅!

圖片說明:統雄老師問:變成牛頓的請舉手!

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題