研究方法群
接龍實驗
恐怖箱實驗
公投實驗
客觀性實驗
數學樂學
專題討論區
成果展示
參考文獻
講義.教材.教具
課程頁
討論區目錄
站務與協助
只在「統雄社群」內查詢以下主題

吳統雄的音樂-Sean TX Wu's Music 笑話中學美語-Humor and American English Learning  私人來信-Write a private mail to Sean TX Wu  著作權聲明與申請引用需知-Copy rights and request for citation 吳統雄的相簿-Sean TX Wu's Album

SHU Proxy世新大學校內登入必須設 Proxy: hinet3.proxy.shu.edu.tw Port: 3128

統雄社群-相關主題
[!Related/Math­-Stat.htm]

統雄數學
神掌系列

一般大學教學與講義3~4單元,收費$6400~$8000元,統雄老師完全免費提供給對計量研究有熱情的人士。

90分鐘變牛頓工作坊時間、地點

科學知識是可以實證的,目標:

1.無條件在90分鐘內學會微積分,且程度和牛頓(微積分發明人)一樣。

2.領悟微積分是快樂的、簡練的、解決問題的思想方法;但我們的教育(考試)制度卻把它變成痛苦的複雜計算。

3.領悟計量方法必須和研究對象配合。而當前社會科學與人類行為的計量研究,必須從基礎掀起第3類知識革命!

90分鐘變牛頓當前社會科學人才培養過程,自小就與數學脫節,進入大學後常有統計、卻沒有微積分,只會造成使用統計軟體製造「垃圾進出(GIGO)」。
請讓統雄老師作你的導遊,重回快樂學習的樂園,請你驚喜:微積分真簡單!它是知識探險的工具,不是考試計算。

工作坊主持人:吳統雄

現任美國喬治亞理工「工業與系統工程學院」國際研究團隊首席。
該院之核心專業能力為應用統計,在此領域中,始終在美國大學排行榜上排名第一

我發現許多同學對「微積分」與「統計學」2門課有學習障礙的現象,所以自願義務為同學作這2門課的補習。
我能充分了解同學排斥數學的心理,尤其我出生在強烈升學主義的年代,再讀的是升學主義的建中,建中的數學名師通常也是補教名師,他們的本事就是看到題目,就能直接說出答案,而且更進一步馬上會告訴你:這是那一年大學、或專科的考題,或是那一本參考書、第幾頁的題目…,這就是一般認同的「明星」教學方法。「背誦公式與解題(甚至背誦答案)」成為社會評價的「數學好!」在分秒必爭的聯考制度中,以上現象也許是自然演變的必然、也是打擊學習興趣的原因。
「數學神掌」則不相同,強調勤練馬步之外,更要以簡馭繁,打通任督二霾。不重困難或複雜的計算,而是解說基礎原理,本系列不是教科書,而是介紹如何在真實生活中快樂應用、希望引起大家對計量方法的信心與熱情。