研究方法群
接龍實驗
恐怖箱實驗
公投實驗
客觀性實驗
數學樂學
專題討論區
成果展示
參考文獻
講義.教材.教具
課程頁
討論區目錄
站務與協助
只在「統雄社群」內查詢以下主題

吳統雄的音樂-Sean TX Wu's Music 笑話中學美語-Humor and American English Learning  私人來信-Write a private mail to Sean TX Wu  著作權聲明與申請引用需知-Copy rights and request for citation 吳統雄的相簿-Sean TX Wu's Album

知識光譜與第3類知識

Goto the KM & Methodology Interactive Workgroup-前往知識管理與研究方法互動群組
txw世新大學校內登入必須設 Proxy: hinet3.proxy.shu.edu.tw Port: 3128

探索知識光譜中「人類行為知識」-或「第3類知識」-領域是否存在著基本定律?如何證實基本定律?是否需要不同的思想方法?以及如何創新知識?

本站討論的是「科學知識」,亦即「可以預測、可以實證的現象」,進而探索追求基本定律的「方法論 (Methodology)與知識論(Epistemology)」。 

本社群提供修習碩士班、碩士專班「研究方法」、大學部「管理研究方法」課程與其他有興趣者,作為網路互動學習的園地。

本互動社群提供多項線上實驗,歡迎大家以自願的方式,到此交流勉勵,彼此扶持成長。