產學合作
產業界專區
指導員專區
實習問卷
專題討論區
成果展示
數位電視專案
進修與就業
參考資料
課程頁
討論區目錄
站務與協助
只在「統雄社群」內查詢以下主題

吳統雄的音樂-Sean TX Wu's Music 笑話中學美語-Humor and American English Learning  私人來信-Write a private mail to Sean TX Wu  著作權聲明與申請引用需知-Copy rights and request for citation 吳統雄的相簿-Sean TX Wu's Album

SHU Proxy世新大學校內登入必須設 Proxy: hinet3.proxy.shu.edu.tw Port: 3128

這是一個提供產學的合作、溝通實務與教學的平臺,提供對儲備人才有需求的產業界,以及修習「產業實務」課程、準備就業的同學,進行群體互動、管理、展示作品的社群。

廠商、指導員、學生歡迎使用左側專區,進行求才、應徵、推薦、指導、交流互動、學習報告的相關作業。訪客如有意見、評論、問題,歡迎申請使用權限

本社群將呈現同學的學習成果,以及學習的歷程,也歡迎大家以自願的方式,到「討論區」交談勉勵,彼此扶持成長。

2008年前的管理系統,請按這裡


產業實務課程簡介

這門課屬於四下「產學合作」系列的核心課程,特別強調「就業導向」,培養你資訊管理實務經驗,並能有較佳的機會,預先了解優良企業,體認重要職能、企業倫理,以提早獲得發展潛力的機會,在企業組織內順利獲得理想的職位。

本課程希望學生在踏出校門前,能借助身體力行達到以下學習成果:

1、體會資訊管理人才的專業與倫理條件

企業當前、與未來所需求的資訊管理人員﹙包括基層管理人員,與主管經理人員﹚,他所需具備的具體能力與人格、倫理特質為何?

2、親身觀察業界資訊管理系統的真正發展

企業當前、與未來的「資訊管理與決策系統」﹙包括個人資訊系統與主管決策系統﹚,現況與預期發展為何?

3、感受資訊管理與經營績效的關係

「資訊管理人員」與「資訊管理系統」對企業在資訊化過程中「經營績效」的影響為何?

4、促進企業資管人才的需求與供給

本課程的實施方法有二:

第一、借助「產業實習」輔導就業的專業與倫理準備。

第二、介紹與實施強調企業倫理以順利就業的「火種訓練」。

本課程並已建立互動學習、產學合作的網站,達成就業輔導的機制,紀錄實習的成果,並將實習觀察所得,累積成為未來有志與資管實務者,生涯的指引。

本課程盼減少同學畢業後就業的摸索;增長企業試用觀察人才的時間;提升雙方協調互動的機會,使同學在畢業後能以最快的時間學以致用。老師並將協助同學在實習中保障適當的權益。

同學可以就「產業實習組」或「火種訓練組」任擇一參加。