首頁
吳統雄
媒體調查報導
四大天王
臺灣論
只在「統雄社群」內查詢以下主題

吳統雄的音樂-Sean TX Wu's Music 笑話中學美語-Humor and American English Learning  私人來信-Write a private mail to Sean TX Wu  著作權聲明與申請引用需知-Copy rights and request for citation 吳統雄的相簿-Sean TX Wu's Album

統雄論壇日本漫畫家小林善紀在「臺灣論」漫畫中,繪製臺灣婦女眉開眼笑、排隊申請擔任慰安婦。(如圖)

他以所繪的臺灣人之口,表達的見解是:「能成為慰安婦對這些婦女而言反而是出人頭地」「每個人都是抱著希望進入軍隊」「成為從軍慰安婦…對她們而言簡直再好不過」

請問:

1.小林善紀的見解是:理論?知識?偏見?道聽塗說?還是意識型態?為什麼?

2.你如何設計一套科學的研究方法,獲得有關解釋「慰安婦」的正確知識?你要進行那些程序?可能有什麼考量?

3.小林善紀的見解引起了很大的爭辯,請列舉三篇以上有關的報導或評論,分析他們的闡述立場有無從「追求科學知識」出發?

4.在深思過這個事件後,你的綜合心得為何?

重點提示

開始回答

統雄論壇


事件後續發展


石原慎太郎說:

賣春是可以賺很多錢的生意!

2012-08-2514:08
新聞速報
【中央社】

外交部今天表示,東京都知事石原慎太郎對慰安婦的發言,已污衊這些女性人格,外交部嚴正關切,呼籲日本政治人物嚴肅面對。

日本媒體報導,石原慎太郎昨天在記者會談及慰安婦的問題時說,「究竟哪裡有證據顯示日本人強行擄人當慰安婦?」另大阪市長橋下徹也說「沒證據」;石原還說,當時賣春是可以賺很多錢的生意,慰安婦並非心不甘情不願地選擇那樣的賺錢方式。

外交部中午發布新聞稿表示,石原及橋下說沒有證據顯示日軍強擄女性當慰安婦,但事實上曾任日本內閣官房長官河野洋平於1993年已就慰安婦問題致歉,石原及橋下的發言罔顧第二次世界大戰期間日本侵略鄰國時,誘騙、強迫女性到前線充當慰安婦的事實,外交部深感遺憾。

外交部說,石原的發言污衊這些女性的人格,使身心飽受摧殘的慰安婦再次遭受無情打擊;外交部表達嚴正關切,呼籲日本政治人物嚴肅面對慰安婦問題,尊重這些不幸的女性,傾聽她們的訴求,並盼日本政府儘快解決問題,還她們清白與公道。

外交部指出,中華民國政府一再要求日本政府以誠意向受害人道歉及賠償,今後仍將秉持一貫立場,協助台籍慰安婦向日方爭取還給受害人尊嚴與公道。

今年是前台籍慰安婦對日求償運動20週年,曾勇敢揭露歷史、為爭公道而站出來發聲的慰安婦,近年相繼離世,目前台灣剩下不到10人,平均年齡88歲。 

資料來源:http://news.chinatimes.com/politics/50207192/132012082500687.html 


統雄社群-相關主題
首頁
討論目錄