调查首页 发展历史 业务流程 技术流程 成功案例 在线登记
 

1876年3月10日贝尔发明电话。

1899年我国在南京试办电话 。

1927年第一次使用电话来调查民意,柯乐利调查公司(Crossley Survey, Inc.)在四十四个城市访问了三万个电话样本,进行广播收听率的研究。

1970 电脑辅助电话调查系统(Computer-Assisted Telephone Interviewing System )在美国出现,这种系统简称:CATI,这是访员在拨打电话访问的同时将数据录入电脑的调查方式,这在很大程度上节省了数据录入的时间,提高了工作效率。

1977年出現了第一本电话调查的专业书籍,是白更新(Blankenship Albert B.)的「专业电话调查」(Professional Telephone Survey)。

1980年台湾的民意调查协会也开始实施电话调查。在中国第一個「准专业」的电话民意调查,可能是吳統雄的研究「选民的观点:台湾选举系列研究之三:1982年选举期间在大台北地区的调查」(吳統雄1983)。

1987年 以后,电话调查开始在大陆及港台地区被一些专业的调查机构使用,主要用于民意测验和媒体接触率研究。于是近年来国内的民意调查与市场调查报告如雨后春筍般的发表,不仅仅只有民间营利机构正在进行,就连政府机关、学术机构及传播媒体也相继成立民意调查机构,由于市场竞争的日趋激烈及民主化进程的加快电话调查不仅是市场决策重要手段,更可以是政府机关施政决策的一项利器。

1999年,四川卫视利用当地的电话网络进行收视覆盖率调查。
2000年春节,央视春节晚会进行即时收视率调查。这两次调查都是利用了中国电信庞大的网络和技术优势。
以上的调查方式或是以人工 拨打的方式进行或是以用户主动拨打的方式进行,具有一定的缺陷。
1999年浙江省数据局电话信息服务管理中心在传统的人工呼叫和电脑辅助电话调查的基础上,利用自身的技术优势和网络优势,推出了全省联网计算机全自动电话语音调查系统。