臺灣時報


店面出租_另開視窗

臺灣時報桃園買的到_另開視窗

臺時誠徵6段20行_另開視窗

徵聘專案記者(高雄)_另開視窗

徵聘專案記者(嘉.台)_另開視窗


[ 更多連結 ]

小 中 大
民調差距縮小 楊營有信心
FB Plurk Twitter  

 〔記者陳萬強高雄報導〕台灣民調專家吳統雄教授公布高雄市長的民調結果,楊秋興目前落後陳菊十一%,比數為五十五點六%比四十四點四%。楊秋興競選總部執行總幹事吳裕文表示,這樣調查數字比較接近當前的事實,楊、陳兩人的差距正逐漸縮小中,離投票尚有三十天,楊秋興競選團隊有信心打贏這場市長選戰。

 負責調查工作的黃志呈教授指出,目前坊間民調無法處理未表態者,會造成八%至十七%以上誤差;「未回應者」若不超過三十五%,在一般投票率下,並不會影響根據回應者所作的預測,不足以動搖大結構;但是這項調查卻發現「未回應者」高達四十三%,顯示高雄市有許多的選民已經受到不實民調的影響,才會有失真的現象

 黃志呈教授表示,此次民調中可以發現泛藍支持者不願意表態,甚至不願意接受訪問,是國民黨選將選舉氣勢低迷的結果。

 吳裕文表示,調查也顯示,初始接到民調電話的民眾,一開始就表示願意接受調查的最後結果都是支持綠營。而高達四十三%「未回應者」者中,可大膽推測絕大部分是藍營支持選民。一來受到高雄綠營執政的影響拒絕受訪,二來「菊色恐怖」氛圍籠罩下,潛意識中存在著怕遭報復的心裡而選擇沈默。

 吳裕文強調這是事實,有些人甫一表態支持楊秋興,馬上會有人前來關切,特別是企業界與店家,甚至楊秋興的競選發言人都遭遇到這種情形。

 吳裕文說,高雄市長選舉楊秋興的支持度在兩成以下的民調,已嚴重偏離一般人的理解。他以四年前黃昭順與楊秋興分裂,楊秋興都已拿下二十六%的選票,這次黃楊兩人合作,得到的選票應會超過四年前兩人合計的四十六%。

 楊秋興總部執行總幹事吳裕文表示,總部成立後楊秋興聲勢看漲,有信心贏得勝利。



發佈日期: 2014-10-30 00:10:00
















[ 更多廣告 ]