臺灣時報


店面出租_另開視窗

臺灣時報桃園買的到_另開視窗

臺時誠徵6段20行_另開視窗

徵聘專案記者(高雄)_另開視窗

徵聘專案記者(嘉.台)_另開視窗


[ 更多連結 ]

小 中 大
菊施政民調 不滿意達七成
FB Plurk Twitter  

 〔記者陳萬強高雄報導〕世新大學資管系吳統雄教授用一個多月的時間在高雄全面調查,發現陳菊的施政民調並沒有像其他民調數字一樣好,在七項調查指標中對市政府的表現不滿意達七成,其中登革熱處情嚴重,九成責任在市府,氣爆淹水也有五成三不滿意。

 世新大學資管系吳統雄教授昨天與十方民調公司總經理黃志呈教授,共同針對高雄的民意調查結果做出說明。

 這項調查是由吳統雄與游張松(台灣大學工管系)、王銘宗(台灣大學工工所)所組成的「跨領域行為研究團隊」負責,時間從今年的九月十一日到十月十九日,前後長達四十天,共訪問一萬九千九百零九戶,另含街訪及電訪回應樣本達四萬五千五百二十人。

 吳統雄表示,這已達可推論的水準,與一般意調查都是兩三天的情況不同,調查方式包括問卷、訪談,調查時間的仔細與內容的深入,都比電話詢問更為準確。

 調查分七個項目,包括氣爆淹水、愛心捐款發放、市府負債與成果比較、路燈的藝術與價格比較、高雄人口減少繁榮減退、登革熱疫情擴大、消防員體檢員額減半等,都是與市政及市民息息相關的議題。

 七項指標中,對市府的不滿意度都超過一半,其中登革熱問題更達九成責任,高雄人口減少經濟衰退也有八成三不滿意,路燈問題也近八成認為不值得,發放愛心捐款也有五成八認為是綁樁,整體滿意度兩成九,不滿意超過七成,與市政府形容的榮景大相逕庭。

 吳統雄教授指出,坊間民調議題設定都偏重對人不對事,且在兩黨政治的前提下,是否應有共同施政能力、法律、與道德的共同底限也有疑問,如此對臺灣未來政治文化的發展並非正面,如此偏差的民調也影響到政治的良性發展,有待共同思考推動。

 國民黨高雄市長候選人楊秋興也參加了該記者會,他表示這項調查結果與市政府一再形容的榮景大相逕庭,顯示過去許多坊間民調多有失真而誤導了真相。他認為這項調查結果反映了高雄市民經歷了七三一氣爆、淹水、食安與登革熱後真正的民意,現在雖然暫時落後,但是他有絕對的信心打贏這場市長的選舉。



發佈日期: 2014-10-30 00:10:00
















[ 更多廣告 ]