〈椰林大道 1990  Feb No.4  P6

盧方緒

吳統雄在南京考察

椰林會員動態

母校66. 年中文系畢業、現任職於神通電腦機構的吳統雄(政大新聞研究所博士候選人),最近開發完成了一項自動化新產品「熱訊文宣系統」。據說這項新產品確實為今年選舉的校友們立下了不少的汗馬功勞。

吳統雄也是台大校友聯誼社椰林大道的會員,不過,只在繳費入會時出席過一次,問其理由,他說:「我發現大家來這裡的目的都是交友與擇偶,我擔心人家看到我,卻以為我是來尋找乾女兒的。」

在椰林晚會中被主持人要求表演才藝的經驗如何?他說:「我倒也是曾經被傳播公司的製片人發掘過一次,力邀我和周潤發聯手演出一部廣告片。而且,我先出場,他後出場。」那麼內容是賣什麼呢?「是賣電腦美容產品,」他說:「周潤發演使用後,我演使用前。」

單身不著急嗎?:「急呀!」他說,「想替我找女朋友的人更急,他們要介紹我,不能說我是俊男、也不能說我是才子、又不能說我很有錢,但總要替我找出一個優點,想破了頭,終於想出來,介紹我很愛國。」

既然吳統雄屬於「愛國級」的聲明在外,校友們如果想要為他撮合的,最好也介紹「安全級」的女生,重視「國家安全」,料必可以匹配。吳統雄曾經在聯合報服務11 年,當年首創在報社使用電腦預測選情一舉成功,因而榮獲新聞界最高榮譽的「金鼎獎」。

也就是因為他沈迷於電腦,終於在一年半前被神通電腦挖角,擔任關係企業中「華通電腦文化公司」的總編輯。

徜徉在「人」與「電腦」之間,吳統雄以「小僱員、老學生」「內行中的外行、外行中的內行」自況。

他說:「十八年前是十八,前十八稍傻,後十八真呆;小僱員、老學生,爬小山、涉淺河,淋過了風雨,也看過了風景;明知轉頭空,也要認真過。」

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選