頭條要聞

點閱()

留言()

剪貼()

轉寄()

列印

新聞快訊

圖片: 1 / ?

【楊桂華╱台北報導】中國貓熊團團、圓圓昨公開亮相第6天,台北市立動物園昨起在大門口和園內輪流播放團團、圓圓「主題曲」迎賓,包括《我愛貓熊》、《團團圓圓》、《團團和圓圓》3首歌,遊客聽到有人說:「很新鮮,很喜氣,好像團團、圓圓來拜年。」也有人說:「聽起來很聳(台語,俗氣)。」動物園表示,3首主題曲將播放到元宵節(9日)。

號碼牌估中午前發完
動物園園長葉傑生說,為增加年節氣氛,這3首貓熊迎賓曲昨起每天開園時在大門口播放30分鐘,下午1時30分和關園時也會在園內各播放10分鐘。3首歌曲分別由音樂人康喬、黃仁清和世新大學資訊管理系副教授吳統雄創作、無償提供給動物園使用,其中72歲的黃仁清為國內資深視障音樂工作者,40多年來作品無數,包括每逢過年走到哪都聽得到的《財神到》、藝人高凌風成名曲《燃燒吧!火鳥》等。
住桃園的8歲小朋友王婉廷昨聽到後說:「貓熊歌很喜氣,好像團團、圓圓來拜年!」30歲的遊客陳宜廷則說:「旋律太嘈雜。」
黃仁清昨接受《蘋果》訪問時說,他創作的《團團圓圓》,描述團團、圓圓飛過台灣海峽,終於和國人見面歷程,「和人們過年趕回家團圓的感覺很像。」
昨台北天氣轉晴,搶看團團、圓圓的人潮再現,下午1時57分2萬2000張號碼牌全被抽光。葉傑生說,今是春節連假最後一天,加上天氣不錯,預估中午前號碼牌就可能發完,想看貓熊最好早點出門。
因應明起恢復上班,葉傑生說,動物園將恢復上午9時開園,下午5時閉園,熊貓館每日參觀名額也由現行2萬2000人次減為1萬9200人次,遊客可在館內隔著玻璃看貓熊的時間約2分鐘。

雙熊全武行疑快發情
動物園發言人金仕謙昨表示,近來觀察團團、圓圓經常出現打鬥情況,由於4歲多的圓圓已到發情年紀,每年約3到5月發情,近來兩隻貓熊頻頻出手,不排除是圓圓發情前想佔領地盤的徵兆。

《團團圓圓》詞曲創作者黃仁清(中)和家人合唱。梁建裕攝
昨天氣轉晴,不到下午2時貓熊館號碼牌就被搶抽一空,圖為民眾排隊等看團團、圓圓。


貓熊館參觀資訊
資料來源:台北市立動物園

1 2 3
留言
暱稱
主題
內容
驗證碼
'"> 請輸入左方驗證碼
輸入留言後,我們會公開您的IP位址前三組數字,請謹慎發言!
生活情報
年假即將結束,又要回到工作崗位,你的心情如何?
1. 早就已經收心,準備上班
2. 不想上班,還想多放幾天假
3. 雖然想放假,但有工作要珍惜啊!
4. 精神飽滿,充好電再出發
5. 很想念老闆和同事,迫不及待
←上一題 每年春節都會有許多電影上映,電視也有賀歲節目,請問你會特別觀看嗎? ...
更多
壹蘋果網絡(台灣) 壹蘋果網絡(香港) 台灣壹週刊 刊登廣告 網站導覽 聯絡我們
@2008 Next Media Interactive Limited.All rights reserved.
英屬維京群島商壹傳媒互動有限公司 版權所有 不得轉載