呂秀蓮張善政齊挺台大 牽線友人是他

4709
出版時間:2018/05/13 10:00
呂秀蓮舉辦與祖母綠有約活動,在世新大學副教授吳統雄(左)安排下,邀情張善政對談。取自呂秀蓮臉書

教育部日前駁回台大校長的遴選結果,台大昨天召開校務會議,要求教育部儘速發聘,全案膠著。有意參選台北市長的前副總統呂秀蓮與行政院前院長張善政今投下震撼彈,兩人分別發表聲明,提出「不是挺管、是挺法治」的共同建言;外界好奇,兩人怎麼會一起發表聲明?張善政的聲明全文中提到,近日有機會透過「友人」與呂秀蓮討論此事,而呂辦證實,這位友人就是世新大學資管系副教授吳統雄。

呂秀蓮在5月4日舉辦「與祖母綠有約」活動,呂會後在臉書上指出,是在吳統雄的安排下,邀請到張善政作為對談人,他們針對國際空間、兩岸關係、國內政治等議題進行意見交流,呂辦證實,兩人應是在該場座談會上聊到管案。(余祥/台北報導)
 


想知道更多,一定要看……
【全文】「不是挺管、是挺法治」 呂秀蓮、張善政共同建言
呂秀蓮、張善政共同聲明 籲教部「聘任管中閔」
【決不道歉片】呂秀蓮:柯P先講世大運中國來的是二軍

看了這則新聞的人,也看了……
你沒看過的蔣萬安 嘟嘴賣萌只為這件事
【不一樣的母親節】為下一代 地方媽媽0元參選
期待媒體公正客觀 蔡英文:Line群組有很多錯誤資訊


有話要說 投稿「即時論壇」
更多

《最新》

新聞

Original text