需要適當力量

〈聯合月刊〉1982 No. 14

編輯先生:

根據報導,韓國當局預定在七月八、九日審訊在大陸奪機投奔自由的六位義士。

如果如期審理,將是韓國政府表現一貫反共國策的機會,也是考驗中韓傳統友誼的機會,更是韓國司法當局在法律與政治的糾纏中,展示藝術手腕的機會。

我們信任韓國明快的作風,我們盼望義士的壯舉得償所願,我們必須擦亮眼睛,全神貫注。

但是,這也不僅是單純的投奔自由事件,背後還隱藏著韓國外交新交易的企圖,因此,這件案子也不無有「拖」的可能,也就是說,六義士也許會變成被人捏在手裡的政治籌碼,在各種桌子下面的暗盤交易完成之前,不會被立即下注。

如果果然有一個「拖」的陷阱,將使我們焦灼。

面對這一種情勢,我們已經有了扮白臉的外交當局,有了樂觀的公開聲明;我們還需要有扮黑臉的民間輿論,還需要更明確的行動到漢城支援六義士,我們要讓韓國當局充分感受到我們明確的、急切的,以及有力的關注!

雲林  金可風 

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page
 
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選