聯合報

3 莎莉賴德

莎莉賴德以操作太空機械臂熟練而優異的能力,成為太空梭「挑戰者號」的一員,擔任在太空中收放人造衛星的任務;這也使她成為第一位進入太空軌道中的美國女太空人。

現年卅三歲的莎莉賴德,是史丹佛大學的物理博士,也是國家級的網球選手。她於一九七八年在八千三百七十位申請人中,獲選參加太空人訓練,入選者只有三十五人,連她共有六位女性。由於她的學期成績出眾,去年六月脫穎而出升上太空,成為世界性的風頭人物。

4 范妮莎‧韋廉士

「人們不注意我的才藝,卻只注意我的膚色,令我很生氣。」范妮莎‧韋廉士去年九月贏得「美國小姐」后冠之後,在記者會中說道。她是位黑色佳麗,也是美國黑皮膚女性首次獲此殊榮者。

黑權領袖說,她的勝利是種族主義逐漸褪色的象徵。美國小姐選拔賽自一九二一年舉辦以來,最初三十年曾禁止少數民族參加,一直到一九七 O年才有黑人女性參加。

范妮莎是紐約席拉克大學二年級學生,主修音樂戲劇,她贊成平等民權與墮胎權,不過,她並不認為每位婦女都該墮胎。

 
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選