變性問題惱煞人

著名公立醫院拒作特定醫療

國內許多患者慨嘆矯治無門

編輯先生:

我是個有性別困擾的病人,身體像男性,但心理只期望做一個女性。

我曾向好幾家公立醫院求診,醫師除了嚴厲責備我之外,卻不願意給我其它幫助。因此,我幾次試圖自殺,但「不幸」又都獲救。

最近我到台大醫院看了幾次門診,醫師根據診察結果,認為我應該開刀矯治成女性,但是台大卻不願為我動手術,並且建議我向貴報求助。

請貴報告訴我應向那位醫師求助,解決我的痛苦。

屏東一讀者


編者的說明:

今年初本報報導,有性別煩惱的「珍」由男性矯治成女性後,約有廿餘位類似的病人,以投書或電話向本報求助。

本報答復的原則,是建議病人向台大醫院、榮民總醫院或三軍總醫院求治,而從未介紹個別的醫師。但有許多位接受我們建議的讀者告訴我們,這些公立醫院都不願意為他們動手術。

因此本報經與寫這封投書的病人連繫,知道他曾向台大醫院精神主任林信男教授求治,因此本報與林醫師連絡。

林教授說,他同意這位病人矯治為女性,同時,性別矯治也是現代醫學上必要的醫療方式之一。他在五年前曾簽報院方,建議進行這一類手術,但院方表示,在政策上不做這項手術。

因此,他對病人建議,向本報探詢可以開刀的外科醫師,而他願意提供外科醫師充分的病歷,以及在開刀前,為病人做必要的精神方面的治療。

本報對這些有性別困擾的朋友,十分同情,但實在不方便為他們推薦任何開業醫師。此外,我們對若干公立醫院「在政策上」不作特定醫療的決定,不免失望,為什麼這些國內最具規模水準的醫院,不能造福這些特殊的病人。

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選