加入登入會員中心設為首頁繁體簡體
 歡迎光臨
 
訂閱電子報 粉絲 iGoogle RSS訂閱

  搜尋最熱: 高希均  王力行  張作錦  環保  zara  雲端 
 
為什麼林書豪 讓所有球探跌破眼鏡? NBA選秀迷思
 
遠見雜誌2012年3月號 第309期
作者:吳統雄、游張松、王銘宗
分享:轉寄facebookplurktwitter
 

      玻色和伽利略、愛因斯坦一樣,多才多藝,能說多國語言,還具音樂修養,是多元發展的典範人物,才能有突破框架的觀照。幸而隨著印度國力進步,後世將高能粒 子中最神祕的、質量來源的粒子以他命名為玻色子,也算還他一點公道吧!

     NBA自1990後的20多年,只有二位選秀會狀元拿到冠軍:歐尼爾、鄧肯。這2人都是7呎中鋒,因此以貌取人並非全錯,但看不準的卻是九倍。

     一如拓荒者隊錯失喬丹,還是繼續再錯失杜蘭特一樣,大多數有權力、有獲勝心的決策者,卻容易做單一指標、形象抉擇。

      林書豪其實並非孤例,美國《運動畫刊》整理出來:曾在NBA史上拿冠軍、或被肯定為頂級球員,而未在選秀會上獲選的,竟有26位之多! 即使易如體力潛能,NBA未來被看走眼的遺珠之憾,一定還會繼續增加。但我們也相信,若愛因斯坦存在,玻色也將終於被看到。(標題為編者所加)


1 | 2 | 3 | 4


◄ 馬上按讚,加入《遠見》粉絲團!

【大家也都在看本期遠見的這些文章】
  服務業台商搶進內需3〉新台灣商業城 / 2012年3月號
  日本311週年》3.台灣人在災區 / 2012年3月號
  日本311週年》4.台日新經貿關係 / 2012年3月號
  前鴻海人 黃志榮 / 2012年3月號
  開放陸客健檢簽證, 年增30億商機 / 2012年3月號
 
more

【歷史上這個月的遠見,曾報導過這些文章】
  政治:官不官,賊不賊 / 1989年3月號
  讀者回響 / 1989年3月號
  人道主義者的現實困境-北市社會局長陳菊 / 1995年3月號
  志趣式 情侶旅行 地球浪漫紀行網誌 兩長一短遊 愛在全世界 / 2008年3月號
  閱讀,終身的承諾 / 1997年3月號
 
more
訂閱方案
《遠見》雜誌二年24期 加贈 皇家古典全集CD 40片 《遠見》雜誌一年12期...
超值價 1,980 元起
《遠見》雜誌一年12期 +《未來少年》雜誌8期 加贈!小天下暢銷書《100創意...
驚喜價 2,990
文章排行
獨家披露「林來瘋」最重要的推手
NBA選秀迷思
第二個「5億消費人口」來臨
告別「日本第一」傳奇 大國墜落
三荒兩高九把刀,刀刀砍掉薄利潤
 
 
著作權聲明隱私保護權政策招兵買馬廣告刊登聯絡我們Top↑
Copyright© 1999~2012 天下遠見出版股份有限公司. All rights reserved.
天下文化 / 小天下 / 未來少年 / 遠見雜誌 / 30 雜誌 / 《哈佛商業評論》
讀者服務部電話:(02)2662-0012  時間:週一∼週五 9:00∼17:00 服務信箱:gvm@cwgv.com.tw