學術.規畫.管理
各界討論交通問題

策劃■賀淦華  製作■吳 橋(吳統雄)

開放的社會—調查與座談系列第五次主題:行路難
時間:九月十六日下午二時正
地點:國父紀念館演講堂
龍天立龍天立 臺大土木系副教授

臺灣交通的病症是由擠與亂惡性循環所造成的。

在一般交通進步的國家常是「擠而不亂」,而我國或是「既擠又亂」,或是「亂而不擠」,這應該導源於我們在「三E」一一教育、工程、執法的失敗。目前的十大建設之中,有關於交通的就有六項。但願它對於改善交通的問題深具實效。

現階段臺灣最迫切的是大規模的捷運系統之規劃與制定,同時,交通教育與守法習慣的提倡更是迫不及待的。

黃嘉禾黃嘉禾 交部運委會執行秘書

大眾運輸的特點為容量大,行駛固定路線,有固定班次,且按規定收費。

捷運系統為大眾運輸之一種,到民國七十六年,臺北都會區(南港—新莊、關渡—新店)的旅運將由目前的二百萬人次,增至四百二十萬人次,即使充份發揮公共汽車的最大服務量也無法承擔未來的旅運需求,故必須沿著六大走廊,發展捷運系統,也就是:(1)臺北—桃園—中壢 (2)臺北—板橋—大溪 (3)臺北—基隆 (4)臺北—淡水 (5)臺北—新店—烏來 (6)臺北—永和—中和。

唐雪舫唐雪舫 北市警局交通科長

臺北市的人口急速增加,都市化現象來得太快,這些都可說是交通問題的基本癥結。

新的捷運系統尚未來臨,要在現有的條件下發揮服務功能,只有依賴有效的管理。

一般民眾守法的觀念有待加強,交通秩序的建立有賴民眾的積極參與。有人建議「重罰」,但罰不見得有效,至少有錢的人就不在乎被罰。

我認為只有傳播現代化觀念,人人知法守法,才能使「行路難」變成「行路易」。

陶天林陶天林 交通部技監室技正

我是學系統分析的,依我看來,目前臺北市的市民,花在交通上的金錢與時間,並不算太多。臺北市的交通,也不算頂壞。

不過我們應努力尋求「最佳化」的交通運輸狀態以滿足現代化的都市需求,大眾運輸為大多數人所需要,推廣此類運輸工具。為當務之急。我建議:發展小型迷你巴士、高速公路兩旁多設交通站,以擴大住宅區域界,規畫市中心的人行徒步區有限度的提高票價……等,這些都是極具體,極可行的改善方案。

 
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選