Prophecy of Kim Jong-un's Massacre
金正恩大屠殺:北韓的當前必然‧與未來預言

金正恩整肅李英浩:只是開始

北韓最高領導人金正恩(1984-)於 2012年7月整肅前「人民軍二號人物」、中央軍事委員會副委員長(黨職)、總參謀長(軍職)李英浩,由政治局局長崔龍海以武力攻擊李英浩,李可能負傷,甚至已經喪生。
崔龍海因此在北韓主席團的排序晉陞至第四,甚至高於新任總參謀長玄永哲的第五位。

李英浩 崔龍海 金正恩
3個月前李英浩、崔龍海、金正恩相談甚歡。

北韓奪權新發展‧

統雄老師預言實現了

金正恩 李英浩 金正日
 金正日讓李英浩站在他和金正恩之間,輔政之意甚濃。

先殺輔政大臣

崔龍海替金正恩於2012年7月拔除軍中第二角色李英浩,立即取代李英浩之「黨職」,升任中央軍事委員會副委員長,再兼朝鮮國防委員會副委員長、朝鮮人民軍總政治局局長,擁有次帥軍銜,成為朝鮮第四號人物。

李英浩之軍職「總參謀長」,則由金正恩一手提拔的新人玄永哲擔任,也晉升次帥。

再殺二號姑父

朝鮮「政府第二號人物」國防委員會副委員長張成澤,是金正恩的姑父,據說,是他檢舉李英浩。而在1個月後的2012年8月,張成澤再被以顛覆國家罪遭金正恩「殘忍」處決。據悉,此案辦理的核心人物也是崔龍海。

續殺人民軍二號

相對年輕(當時約60歲)、沒沒無聞的玄永哲接人民軍總參謀長,普遍被媒體視為「黑馬」,代表北韓軍方進入世代交替過程,韓聯社甚至認為可能標誌著北韓正在加緊改革開放的步伐。2014年6月,玄永哲升為人民武力部部長, 但旋即約在2015年4月30日被處決。

打手晉升二號

2014年4月崔龍海接替張成澤,晉升為朝鮮國防委員會副委員長,成為朝鮮「政府第二號人物」。

打手10個月內上上下下

同年5月,黃炳誓接替崔龍海成為朝鮮人民軍總政治局局長,在9月馬上取代了崔龍海,成為新的朝鮮「老二」國防委員會副委員長。

但是在10月,崔龍海的次子崔成在2014年秋天與金正恩的妹妹金與正結為夫婦,使得崔龍海的地位得以又回到「二號人物」。

到了2015年3月,朝鮮「二號人物」又被黃炳誓取代,崔龍海降為6號。

預言後3年.打手果然被下放

2015年11月,朝鮮公文書中崔龍海突然被除名。甚至有外媒傳,朝鮮的暴君金正恩已經處決了崔龍海。

因為金正恩上臺3年,在整肅二把手或是一大堆三四五六把手的動作上,都是速戰速決,不留後患。但是朝鮮內部傳出,因為姻親關係,金正恩對待崔龍海,倒沒有清洗到底,而是把他下放到集體農場接受革命再教育。

崔龍海似乎不懂「自退」,如果此後堅守老三主義,或能茍活;如果再爭老二,恐怕凶多吉少。

虛擬二號‧也殺!

金正男(1971-2017)是金正日的長子,金正恩同父異母的兄長。 

2000年他曾誇揚中國式改革開放,而被指為「革命的叛徒」,遂在2001年離開北韓,於歐洲隱居。2007年返回平壤,可能爭取領導權不成。2011年12月,金正日去世,金正恩接位。金正男立即再度脫北,在新加坡秘密生活。

金正男雖與朝鮮王朝有血緣關係,但與黨政軍疏離、且長年被放逐在外,勉強只能算「虛擬二號」。

金正男於2017年2月13日搭機離開馬來西亞前往澳門,在吉隆坡機場內遭到兩名疑似女特工以毒抹面突擊,送醫不治。

即使只是個虛擬二號,也不放過!

下個二號黃炳誓

下一個二號是黃炳誓,他是否也會追隨奪權預言,雖然權傾一時,但最終會被整肅呢?

北韓二號群像

朝鮮的「二號人物」
金正恩上台後,朝鮮的「二號人物」。圖左上:崔龍海;右上:黃炳誓;左下:李英浩;右下:張成澤。

金正恩一手提拔人民軍二號玄永哲,再殘酷殺之。

狗決、砲決‧殘酷處決

傳說,國家二號張成澤是被「狗決」,赤身露體被餓狗咬死。

而人民軍二號玄永哲則是被「砲決」,被高射砲轟死。

北韓在2014年10月曾進行「砲決」,衛星照片顯示,以ZPU-4對空砲來處決約10名犯人,被處決的犯人一定會粉身碎骨。

照片上方黃色區域內是人犯,箭頭所指是1排高射砲,而下方所示是「觀眾區」,犯人家屬必須出席,不得低頭或流淚,更要寫文章譴責死者。 

「砲決」

「罕見」「不尋常」「令人震驚」成為媒體最高頻的用詞。內幕消息也紛紛詮釋:『「李英浩被免職,是因為犯下欺君之罪,在領導人金正恩巡視坦克部隊時,把營養不良和身體衰弱的軍人隔離,企圖隱瞞實情。」或「李英浩16歲的孫女一次無心對同學說「我祖父說的話,金正恩大將軍都聽」。』

但從科學知識上觀察,這完全不是意外,而是歷史與人類行為的必然。
同時,李英浩不論有沒有隱瞞、孫女有沒有說話、全家族不論作了任何事、也不論沒有作任何事,他一定會被整肅。

在權力體系中,尤其愈專制的體系中,掌握實權、特別是軍權的的重臣,一定被新主鬥倒,甚至提早被正主整肅。
而整肅重臣的固定模式就是:拉攏次要敵人、打擊主要敵人,而且,一再反覆重演。而被拉攏的人,一直看不到自己將被循同一模式整肅。

大赦國際2012年5月在首爾發表的年度人權報告顯示,朝鮮政權從金正日移交至金正恩不到半年的過程中,朝鮮已有200多名高官被拘禁,其中一部份已處決,包括參與韓朝對話的30名朝鮮官員,有些官員是被製造的交通事故致死。

效忠不足以保命‧

戀權卻難逃一死

所以,我現在就可以預測:崔龍海如果戀權、或如果「被懷疑」戀權,他在羽翼完豐之前,終將被金正恩折磨、整肅、甚至幹掉。
而萬一崔龍海竟有充足時間與機會形成羽翼,他必然會連絡其他勢力推翻金正恩。

李英浩自以為-事實上也是-輔佐金正恩取得政權的功臣,但效忠不足以保命,戀權卻難逃一死。

金正恩接班才半年,李英浩在今年4月才協助金正恩取得完整最高權力名器(勞動黨第一書記和國防委員會第一委員長),7月就急急被金正恩擊殺。
權力爭奪的殘酷,真是最迅速的現實啊!

媒體最大的誤會,就是評論「金正恩殺一儆百」。
「殺一儆百」是對沒有真正大權:強盜、劣紳的手段。奪權鬥爭是要誅九族、株連羅織、斬草除根的。
崔龍海如果想要活命,應該作完金正恩的殺手後,馬上告老還鄉,遠離權力核心,而不是在權力集團中更上一層樓。

金正恩現在已經知道崔龍海殺人是為了貪權,內心忍耐、表面犒賞崔龍海(請回看3個月前金正恩、李英浩相談甚歡的宣傳照片),事實上應該已經在籌備修理崔龍海了。 

TX取用行為模式:集權結構中的功臣論

北韓的現況毫無驚奇,我的預言也不會是科幻,而是人類行為基礎知識的驗證。

「TX取用行為模式」導出的:集權結構中的「功臣論」:

安樂法:功成立刻身退,即范蠡、張良模式。

茍活法:堅守老三主義,即蕭何、周恩來模式。

功成立刻身退‧

或是堅守老三主義

中華奪權行為史上的出現的第一位名將白起,擅長以寡擊眾,打下秦國統一的基礎,一生從無敗仗,最後是被秦王賜死。
此後2千餘年,相同情節反覆,不一一贅述。

近代發揮最淋漓盡致的,就是毛澤東,不斷拉攏次要敵人、打擊主要敵人,最經典的當然是完結篇:拉攏林彪打倒劉少奇、再拉攏四人幫鬥死林彪。毛澤東當時死了,不然應該還是毛澤東親身幹掉四人幫。

在毛朝中唯一活命的是周恩來,他的生存之道就是:堅守「老三主義」、明明功能超過老二,連老二的名義都不要,只擦屁股、不碰軍權。在歷次政爭中,他甚至被排擠到老四、老五以後。以他實質的大功、大勞,他還真忍氣吞聲得下。

功臣最聰明的行為是:范蠡、張良模式,功成立刻身退。
而周恩來比較像蕭何,但以毛澤東處事之刻薄、用心之狠毒,為什麼沒有對周恩來下手?似乎因為周恩來沒有自告奮勇作過毛澤東的殺手,所以才勉強忍耐周的老三主義。

而蕭何為了保劉邦帝位,曾經獻計殺韓信,即使蕭何本人一天都沒掌過軍權,還是不能避免被劉邦猜忌,只是勉強保命而已。

劉邦對三傑的評論,顯然捧張良而貶蕭何,但根據史載的證據來看,就建立漢朝的具體貢獻而言,蕭何遠大於張良。只是成事之後,張良什麼都不要就走,而蕭何卻留下來當丞相。
可見在獨裁者心目中,是極不願分享權力,更不願與有功者、有術者分享權力。

二桃殺三士‧帝王術登造極

因此,民主與選舉制度,無疑是人類行為的一種重要優良演化。
權力的鬥爭雖然繼續存在,但奪權的方法究竟避免腥風血雨、減少無辜牽連。
在臺灣從威權往民主的過度時期,蔣經國解除王昇權力,不過把他外放拉丁美偏遠小國,王大將後來還算是在一定榮光下善終。

臺灣進入民主的最後1里,奪權鬥爭術登峰造極的作者,就是李登輝。
他把當時的軍頭、老三郝柏村直接拉拔到老二,立即造成和原來「老二們(夫人+宮庭派+國民黨老黨棍」)」之間的文鬥、互相潑糞、雙雙臭氣沖天、最後一起難看下臺、從此一蹶不振,成就李氏時代順利開展。

歷史上的奪權,「直接殺」是「正格」,簡單俐落、不拖泥帶水。
但也有「變格」,就是「二桃殺三士」模式,拐個彎、比較麻煩、操作難度高,但把所有潛在敵人一次全部殲滅,而不是一梯、一梯的輪殺。

這項技術的難度在於:有洞察力,能夠看穿所有潛在敵人的貪婪本性,又「捨得」給桃,且要給大桃。韓信當初向劉邦要「假(代理)齊王」,劉邦在張良的暗示下,乾脆加碼給真「齊王」,就是「捨得」。
李登輝真是飽讀詩書,把中華的政爭帝王術,發揮極致!

蔣經國呀、蔣經國,究竟沒走眼,選到一個政治手段最厲害的接班人。

李登輝後來同樣把這一套技術用在宋楚瑜、連戰身上。
李登輝為什麼要用在看起來是「自己人」的身上?從李登輝對權力的熱衷、以及對華麗生活的依賴,他應該是期待這樣的佈局,使他保有「太上皇」的影響力,而且如果成真:弱勢的老二、每天不滿而吵鬧不休的老三,臺前有兩個互相擺不平的人,確實會鞏固「幕後老大」的權威。注意,「幕後老大」這套被鄧小平搞成過。

李登輝後來也有培植、或玩馬英九,如是後者,應該有繼續把他這套統御技術發揚光大的意思。不幸,出了個陳水扁的意外,打破了他的佈局。
(按,統雄的選舉行為模式,早已預測陳水扁的出線,是「意內」,而非意外!)
李登輝最大的意外,應該是陳水扁成為李登輝貪瀆的告發人,不過,以國內司法現況,李登輝大概會全身而退。

民主奪權一樣醜陋‧但至少不殺人

陳水扁後來也不放心軍人,依樣畫葫蘆,把這套用在唐飛身上,但除了把唐飛弄得灰頭土臉外,其他的味道和影響,比較李登輝一舉幹掉「郝大將+夫人+宮庭派+國民黨老黨棍」、還能因此左右八大老,績效實在差太遠了。
臺灣未來發展的軌跡,總統為了抓軍權而拉攏軍頭上臺的可能性,應該愈來愈少了。

民主時代,奪權的真實面一樣醜陋,但至少不殺人,實在是重要進步!

北韓事件一竅不通‧趨勢預測卻不會錯

北韓還會繼續殺人,尤其崔龍海,未來不是被整肅,就是捲入更大政治風暴。
我對北韓表象的人物、事件、內幕…完全一竅不通,但是我對北韓未來的預言很可能不會錯。

因為人類行為也會存在基礎知識,如果我們願意真正探索基礎科學知識,有可能預測到正確的發展趨勢方向。


回應文

宮守業:

大陸人很多都相信歷史的規律,可能跟教育有關。有一次我跟一位大陸朋友談這個問題,我舉了個例子。從劉少奇、林彪、王洪文、華國鋒、胡耀邦到趙紫陽,連續六個在前一次全國代表大會做總結報告的人到下一屆全代會都被鬥倒了,這歷史的規律比你前面舉的例子還要證據充分吧!可是江澤民不就打破這規律了嗎?
談歷史,說「必然」二字是很可怕的。

吳統雄:

re: 宮×(宮先生暱稱):我們在講不一樣的事。你舉的例子是事件,我講的是結構。那6個人、或事件,在我看來也沒什麼規律。
我講的是人類奪權行為,行為的結構不會變,但方法會變,我已舉例有:殺人、流放、選舉、二桃殺三士、以及當前大陸這種寡頭領導…等等。而北韓的生態,比較歷史參考架構,較有可能以偏殘酷的方法繼續發展。如果採納結構觀,會發現大陸當前體制,也不是什麼新東西,而是歷史有過的結構:羅馬元老院、英國英國光榮革命後的議會政治等,其權力運作的結構應有相通之處,只是事件的個案、呈現、演化不同。

我猜,你對「規律」的理解,可能受到我們教育的影響,只有「第1類知識-物理」的「因果規律」。其實,還有「第2類知識-生理」的「機率規律」,與「第3類知識-人類行為」的「類型規律」。

補充:「從劉少奇、林彪、王洪文、華國鋒、胡耀邦到趙紫陽」,其實就結構的「灰階變化」而言,從華國鋒起,就是不同的結構了,所以不是什麼線性的規律。

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選