NBA Winning Formula of Assists=
Linsanity Model

我無法全勤看NBA ,所以只能算業餘看熱鬧;但我注意到NBA 有非常棒的資料庫,可以印證許多管理上、人類行為上的議題,所以我也想趁此探索,希望不僅是摸象,也能摸一點門道。

https://www.facebook.com/SeanTXWu/posts/1121769904516698

我正在帶一位研究生作NBA致勝管理策略研究,在「林來瘋」案例上發現可應用、類化理論是:

1. 有願傳能傳、助功優先的主控。

2. 有高大、大前鋒級的三分射手。

作用除了能在三分線外放冷箭、也迫使對方的肌肉前鋒,必須離開藍下,到外圍防守。

3. 有天資優厚、本來定位為籃下的「苦工」中鋒。

原來在狹小空間中有4團肌肉、8隻手在籃下亂揮,即使搶到球,也只能趕快甩出去。但在一對一下,增加可灌籃優勢,突然升級變成「得分」中鋒。

林書豪的紐約期間正是如此,所以,當時的「三分大前鋒」「得分中鋒」每場都能得10分以上,不贏也難。

但林書豪一走:2人又變回:
「軟大前鋒」,只能坐板凳。
「苦工中鋒」,到各隊流浪。

公牛、超音速‧也曾經實現

這個公式,我記得在公牛第一次連霸,以及超音速逞強期,也曾經實現過。

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選