林書豪於2014年 02月 02日從板凳出賽,在30分鐘內達成「大三元」,是史上第4位。

其他3人是:崔斯勒(Clyde Drexler,NBA史上50大明星),史翠蘭(Rod Strickland),布萊恩蕭(Brian Shaw),都是原先發主力,在生涯後半轉板凳,非真正板凳。

在顯然有「反林情結」(還是反華?反亞?)的教練、2大自私聞名的看板隊友下,林書豪的「精神力」是最值得欽佩的!

http://www.nownews.com/n/2014/02/02/1108659

http://www.nownews.com/n/2014/02/02/1108683

http://www.nownews.com/n/2014/02/02/1108701 


FB 討論

https://www.facebook.com/SeanTXWu/posts/795698670457158?comment_id=116822431&offset=0&total_comments=10&ref=notif¬if_t=share_comment 

林育中 Great achievement!

彭 家誠 他跟MJ一樣, 像是上帝派下來告訴人類籃球是什麼的使者 18 小時前 · 讚

YenCheng Chen 只能說定義上板凳出賽就是板凳出賽!沒有真假之疑!

YenCheng Chen 在大家心中還是希望J. Lin 可以先發或是本應該先發!

YenCheng Chen 把J. Lin 與 M. Jordo彭 家誠 他跟MJ一樣, 像是上帝派下來告訴人類籃球是什麼的使者 18 小時前 · 讚

YenCheng Chen 只能說定義上板凳出賽就是板凳出賽!沒有真假之疑!

YenCheng Chen 在大家心中還是希望J. Lin 可以先發或是本應該先發!

YenCheng Chen 把J. Lin 與 M. Jordon 比擬! 說服力相對弱得多!

彭 家誠 我的意思不是林書豪的實力可比MJ. 而是他的態度. 處境. 觀念. 加上實力對這世界造成的正面影響. 可以把籃球打到讓觀眾不分民族國籍一面倒支持敬佩. 在逆境時替他惋惜. 替他打氣. 在順境時替他喝采. 共享榮耀. 這種籃球不是隨便一個人可以示範出來。

吳統雄 J. Lin 不是 M. Jordon,J. Lin 是 J. Lin !

吳統雄 J. Lin 能讓以單打(自私?)聞名的2隊友,提供合作,就是一種精神力。

吳統雄 「真假板凳」確實不最能達意。是指 Drexler 等3人,在全盛時期,教練不會把他們放在板凳上。而現在 J. Lin 在教練心目中的定位,就是板凳。也就是J. Lin 不該是板凳,卻被教練當成板凳。請問,有更好的敘述方式嗎?

YenCheng Chen 每個人境遇不同!為什麼教練把J. Lin放在板凳出發?誰能回答?總教練只為戰績負責 J. Lin 怎麼安排 只要贏球就好!是這樣嗎?!

吳統雄:好球員,不一定是好教練。

教皇烏朋八世(Urban VIII)要殺伽利略,是只為教廷好;虎克(Robert Hooke)要打壓牛頓,是只為皇家學院好…一直到近年(2011),包林(Linus Pauling)要抵制謝西曼(Daniel Shechtman),是只為化學科學發展好,…而且,這些迫害人才者,本身都不僅不是庸才,甚至可稱奇才。

烏朋八世可能是史上唯一能文、能戰(想起名的「虎克定律」:彈性的線性關係,不知是否也擴大了人類直覺的「線性觀」誤解。)…包林,是史上「唯4」,拿過2度諾貝爾獎的人。

但千里馬不一定是伯樂,甚至可能變成反伯樂。以上這些打壓者,並非動機不好,但除了動機,更要有決策、行為能力,這就必須再要知識和意識型態能力了。這些人的實際作為,是造成了「輸球」的結果。

海爾教練是塞爾提克傳奇中的球員主角之一,不是庸才,可稱奇才!

但我至少已經看過他3-5場的調度,把可贏球搞成輸球,且均與他運用林書豪有關,尤其是在第四節,「突然」把林書豪冰凍在板凳上。使得火箭的戰績、尤其是穩定度,並沒有達到陣容應該有的水準。

海爾教練想贏球,動機毋庸置疑,但是否受到意識型態扭曲而削弱戰力,只能由他自省。

按,據我觀察,以及一些「幕後消息」如總管對海爾教練施壓等,我覺得海爾教練似有略改,但意識型態一經存在,就不容易消失。

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選