我無法全勤看NBA ,所以只能算業餘看熱鬧;但我注意到NBA 有非常棒的資料庫,可以印證許多管理上、人類行為上的議題,所以我也想趁此探索,希望不僅是摸象,也能摸一點門道。

一支球隊,有4個狀元,歷史上有過 2 支隊伍:

2014年的 Cavaliers 騎士

拉不攏(LeBron)熱火的原班人馬續攤,他於2014重返克裡夫蘭騎士。

而騎士在過去四年抽到三個狀元球星,2011年後衛厄文(Kyrie Irving),今年(2014)狀元威金斯 (Andrew Wiggins),去年狀元白樂透(Anthony Bennett),場上5名額,竟可以有4個狀元!前途令人好奇。

不過,去年狀元白樂透甚至連第二線的實力都不及。
媒體評論:〉表現讓人傻眼。〈

其實我早已發文「NBA 外籍狀元‧選秀總管」:負責選秀的總管葛懶得(Chris Grant)不想走單一指標,其實是正確的,但只靠「天才與靈感」豪賭,「懶得」作「科學與知識」的分析,可能也當不了伯樂。

在競爭激烈的領域裡,許多人的成功與失敗,還是靠賭運。
「人類行為」的預測,要成為科學,必須從基礎改革起。(亦即從表面數字、線性思考,澈底革命為非線性、非歐式的第3類計量法。)

1988年的 Lakers 湖人

這4位狀元與年份是:

Kareem Abdul-Jabbar 1969年(Selected by the Milwaukee Bucks)

Mychal Thompson 1978年(Selected by the Portland Trail Blazers)

James Worthy 1982年

Magic Johnson 1979年 

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選