法院如賭場.悲慘痛 作者為司法怠惰受害者之一

悲慘痛(作者為司法怠惰受害者之一)

黃世銘總長抓了四名貪瀆司法官(2010年7月13日),輿論一片叫好。但我們希望不是偶然打一隻老虎作為紀念標本,更能持之以恆處理法院裡漫天飛舞的蒼蠅。

我一生只有過一次司法經驗,不幸就在高院碰到這次貪瀆法官之一,不料也就走上十年有如雲霄飛車、大逆轉的司法驚悚之旅。可見有跡可循的法官存在已久,只是被抓到了是貪瀆,沒被抓到之前只能說是怠惰。

十年前我指認一個犯罪集團,希望將其繩之以法,在地院的訴訟過程雖然身心理均艱苦,但基本上還按照證據進行,歹徒被判有罪。

到了高院,法官從未通知我(即受害人)出庭,我自行前往旁聽辯論庭,發現犯罪集團請的是一名經常上報、為軍火販、殺人犯辯護的有名律師,他在法庭上公然向法官說「被告是我的朋友。」。我把這段可疑對話錄音申請下來,交給認識的律師請教,他說:在當前司法文化是常有的事。

苦等高院判決,荏苒已至七、八年,我不計其數半夜驚醒,一個人到客廳踱步,像瘋子般喃喃自語:「什麼時候會下來…」。

高院判決下來了,卻是黑白大逆轉。判決方法和這次特偵組發現的內容一樣:「下級審的判決理由,上級審認為沒有,又未在判決中詳述理由。」犯罪集團計有五十三項犯罪證據,其中五十二項,高院一字不提。僅判決第一項偽證:被告捏造三月初陪同當事人到醫院就診,但醫院記錄是當事人在同年七月才首度到院初診。竟然被高院以「不無可能」,以上帝才有的扭轉時空能力,判犯罪集團無罪!

高院的判決是把對造的訴狀,直接剪貼,連攻擊我方的形容詞、錯別字,都一字不改的抄進判決書。
為了證明高院的怠惰,我在給最高法院的訴狀中,特別將高院判決和對造訴狀的照片,並列對照提出。

又拖了兩、三年,最高法院的判決來了,竟是把高院的判決再直接剪貼!同樣對五十二項犯罪證據一字不提,只是換了一條:被告偽證某日和我相談甚歡,而我那天根本在國外。最高法院判決:「在國外也可以打電話。」再判犯罪集團無罪。最高院完全沒有看過卷宗,地院早就調過通聯記錄,我根本沒和犯罪集團通過電話。

我拿著判決書拜訪國內最資深之一的律師,他說:「老弟,算了吧!我看過太多比你更委屈、受傷害更大的人。法官也是人,要交女朋友、要炒股票…」所說竟然和這次貪瀆涉案法官的行為完全一樣!

辨識司法蒼蠅應該不難:判決大逆轉、判決書剪貼單方面訴狀、判決理由違背常識、與犯罪集團「人氣律師」的勝負關係…。我們懇請「黃青天」:要同時能打蒼蠅,才是恢復司法信心之道。

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選