林志隆「強姦變通姦」事件-運用妻子出庭作證自己與陳翊庭通姦,把經由「不當立法技術」,更運用成「扭曲立法旨意」,發揮得淋漓盡致。

林志隆把當前刑法第239條妨害家庭罪,澈底詮釋成一部「已婚者的通姦保護法」。

故事很簡單:已婚男人和未婚女子發生婚外情,怎麼善後?

從前的男人大概總要付一些代價吧!

林志隆開創了新路(也許他不是創始者,而是他的名氣讓我們發現):只要結合配偶,告訴情侶通姦,自己更站上證人席,親自把情侶送進監牢。

就算林當初沒有主動誘騙,起碼也是兩情相悅吧,竟為了自己脫身,作證要對方坐牢,這與詐騙陷害何異?

不但澈底解決「麻煩」,在勝訴後還可以要求賠償,回收過去的「投資」。

這樣的法律!唉!


南韓廢除通姦罪惡法、枉法

南韓憲法法院於2015年2月26日,裁定該國刑法通姦罪違憲,廢除了這項惡法、枉法。
枉法,指經常選擇性、扭曲性執行或不執行。

全球民主國家只剩臺灣法院擇惡固執

全球民主國家,只剩臺灣法院擇惡固執,保留通姦罪了。
甚至集權國家如大陸,也沒有通姦罪。
可笑的是,臺灣司法人員觸犯通姦罪的比比皆是,只是法院刑不上自己人。
保留可選擇性執行的惡法、枉法,這是臺灣法院變賭場的又一賭局實例。

刑法第239條妨害家庭罪應予廢除

家庭責任應回歸民法管轄

刑法第239條妨害家庭罪:「有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑,其相姦者,亦同。」應予廢除。 

「妨害家庭」應回歸民法親屬篇相關規範,也保留依民法損害賠償的處罰、按精神之損害賠償辦理。

反廢除本法條者,常將廢除案故意誤導為:「通姦自由 」,並非事實。

廢除只是將事實上是人民的私權,合憲合理的由民法管轄,並非「沒有責任的自由」。

「通姦除罪化 」只是強調個人間私密行為,不應由政府介入、甚至處以自由刑的管制。

當前所有歐美日先進國家、甚至大陸都沒有所謂「妨害家庭」或通姦罪,只剩臺灣和南韓、伊斯蘭政教合一國家,保留這項「惡法」。

「惡法」的證據包括:

1. 實質保護惡男、免費通姦、甚至達成通姦取財:林志隆「強姦變通姦」事件,就是最佳的證據之一,也是臺灣獨有,可以「一人通姦」的法律。

2. 在觀念上視「人」為財產,在事實上可以成為傷害配偶的不當工具:當夫妻的愛情結束了,只要一方不願離婚,就可以使用通姦罪,傷害對方永遠不能再直到自己的幸福。有名武打明星的故事,就是熟悉的例子。

法律說明,請參見:民法血淚情:民法親屬編修訂-個案系列「自由」的代價

3. 變質為犯罪工具:社會上仙人跳、甚至偽造仙人跳等恐嚇詐財、犯罪事件不窮,此處不多費文解說。

刑法第239條妨害家庭罪應予廢除,家庭責任應回歸民法管轄。


廢除刑法通姦罪婦女新知基金會 廢除刑法通姦罪網頁 

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選