Diaoyu Islands' Notes

古文獻中的釣魚臺

這裡好像登過1篇以日本古文獻證明「釣魚臺是日本的」文章,並要求拿出「釣魚臺是中華的」更早證據。

以下這篇是「洛杉磯時報」的報導,所提出的史料比日本早300年,證明「釣魚臺是中華的」更早證據。

同時敘明日本係以戰爭手段侵佔所得。而這個侵佔後又被美國私相授受的事實,就成為日本主張的「法理」。

版主可以考慮將此資料,回復當初要求證據的人士。


美國吃的第一場敗仗

大家都在猜:釣魚臺事件會引起大陸-日本戰爭的可能性很小,而會引起大陸-美國戰爭的可能性更小。

想起美國戰爭歷史學者 Bevin Alexander 所寫的名著:」 Korea: The First War We Lost」 –美國吃的第一場敗仗,讓美國吃癟的就是大陸。
http://bevinalexander.com/books/korea-first-war-we-lost.htm

附註:Alexander 在 美國 Military history detachment –軍史隊任主管,不知國軍有沒有這樣的單位。

By Bevin Alexander

Now updated with photographs and a new Preface by the author! Korea: The First War We Lost is a balanced, perceptive, and superb account of the Korean conflict written by a professional military historian. The New York Times Book Review says Bevin Alexander argues in this well-researched and readable book that the United States fought two wars in Korea, winning one against North Korea and losing the other to Communist China.
http://bevinalexander.com/books/korea-first-war-we-lost.htm


保衛釣魚臺‧德國主戰派

如何解決釣魚臺爭端?

這個伯格教授應代表了德國好戰主義傳統的思維,不表示我贊成,但值得一讀。

他有意思的引文是:

〉從經濟學角度講,戰爭恢復能力比打贏戰爭本身更重要,看看德國與日本就是這樣崛起的,再看看那些沒有參戰的南美洲國家,一個都沒崛起,因為他們被既得利益集團拖住了。〈

保衛釣魚臺‧以戰止戰保衛釣魚臺‧以戰止戰原文


從保釣運動談起

臺大同學會將聚會,召集人通知,主題將從保釣運動談起。
我可以提供補充資料:杜鵑花學運

我後來才知道,文中被抬走的學生之一,是我同學的先生,而他也正是,我曾經發現的:
「追求作一個被解放者,而不是解放者」之一。


臺灣記者登上釣魚臺

臺灣記者登上釣魚臺臺灣記者登上釣魚臺臺灣記者登上釣魚臺原文

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選