印鈔票救經濟‧社會相信‧釣魚臺
China and Japan's Conflict is USA's Benefits

美國為什麼敢印鈔票救經濟?別國為什麼作不到?
美國債務早已10代子孫還不完,為什麼老神在在?

就因為國際性的「社會相信」,所有國家都相信美國不會倒,都用美元作結算,都愛收藏美元。
注意:將美元視為貨幣,是表象;視為「債條」,是深入;但統雄建議視為「社會相信」,則可能是人類行為的基礎因素。
http://tx.liberal.ntu.edu.tw/~PurpleWoo/

歐盟想挑戰美元,難題是要湊成夠大的經濟體,參與成員就太多,彼此實力參差不齊,近年的風暴,把歐元競爭力的「社會相信」,至少打下30年。

如果大陸和日本共開「亞元」區

大陸和日本分佔世界第二、第三經濟體,如果彼此放棄美元結算,美國將立即大受打擊。

甚至、甚至…甚至大陸和日本結盟共開「亞元」區,美元極有可能在相對短時間內,失去國際的「社會相信」基礎地位。
如果各國覺得不穩、不妙,將累存的美元還回美國要東西。注意:美元可兌換的實體物質少、空洞的相信多,美國根本還不了,美國經濟會在瞬間倒地。

美國人不會不知道這種危機,所以一定要促使華日對抗,一定要華日兩敗俱傷,才是美國最大利益、永續之道!

促使華日對抗,最佳的題材,當然是「釣魚臺爭端」。
可憐的日本軍國派看不出來,緊咬美國送的別人骨頭,甘心作鷹犬。日本先出手,華人能不還手嗎?

美國人民的享受‧建築在臺灣人民的痛苦上

美國大印鈔票,就可以「0」代價,向大陸臺商的製造業換物資。
臺商拿到美元換臺幣,最佳保值之道,就是到相對狹小的、供給有限制的臺灣買房子。
這也就是臺灣-臺北市房價高漲不像話的原因之一。

看看你身邊親友,除了靠爸族、夜草族,多半都是臺商在買房子,這就是實證。

臺灣一般薪水族,幹到頂,年薪百萬,已經是社會中上了吧?1年不吃不喝、還買不起1坪。
所以,雖然看起來非常遙遠,事實就是:在人類「社會相信」的作用下,美國人民的享受,就是建築在臺灣人民的痛苦上。

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選