【獨立評論@天下】道歉聲明 

草率‧震驚-暴紅文事件真相 3

服貿‧大腸花 服貿‧大腸花服貿本質是公共政策的選擇,卻被引導為政治意識型態的鬥爭,而可能只有待政治的解決。
服貿‧大腸花大腸花不以公共政策為目標、不以普通選舉為方法,而退化為紅衛兵式的暴力行為,對臺灣短期帶來「反民主」甚至「鼓勵反民主」的傷害,但希望長期能夠有痛定思痛的反省與教訓。
具體論證包括以下3部分:
1、服貿「2假1栽」3爭議事件真相
假「草率‧震驚」暴紅文事件真相假「草率‧震驚」暴紅文事件真相--我沒說服貿「草率」也沒有「震驚」--【獨立評論@天下】道歉聲明
黃國昌戰神舉假證據事件真相。黃國昌「賭神」舉假證據事件真相
方仰寧粉絲團被栽贓殭屍事件真相。方仰寧粉絲團被栽贓殭屍事件真相
2、服貿與大腸花議題的相關觀察
3、服貿實務的局限‧與針對「第二類電信」項目的理解。

原刊:吳統雄 Facebook

「草率‧震驚」一文暴紅,一天內在天下雜誌網頁版的臉書累計超過9萬,點閱數近23.7萬,一度為天下TOP熱門點選第一名。

經由我平衡查證,「草率‧震驚」主題與事實多有不實之處:<我沒說服貿「草率」也沒有「震驚」>。

經【獨立評論@天下】複查後,撤下該文,並刊出道歉聲明:http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/56/article/1150

【獨立評論@天下】道歉聲明

【獨立評論@天下】道歉聲明

在此事件中,我們觀察學習到:

1. 「草率‧震驚」的結構,可映照本次「反服貿」的結構:反中、反馬為實,服貿本身實質極為薄弱。

2. 大型運動與衍生的傷害,有可能因不實資訊而被鼓舞膨脹。

3. 推動「不實資訊」的平臺、組織、或機制,如果保有「社會責任」底限,仍能夠控管傷害的擴散。【獨立評論@天下】在此事件於決斷點作下正確示範。所有自由個體,同時都保有自律的理念與能力,民主制度才繼續有希望。

本運動中,其他推動的平臺、組織、或機制,應以【獨立評論@天下】的自律行為,作為參考與檢討。

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選