感謝爸爸和爺爺!

2013年,FB發起活動:9月3日-著軍裝,穿迷彩,為國軍加油!!
我和女兒一起拿著爸爸(爺爺)的照片,穿起迷彩褲參加。

93迷彩加油‧感謝爸爸和爺爺!

統雄社群-爸爸
爸爸
爸爸批改我的日記
爸爸冒名從軍記
悼亡父3帖
感謝爸爸和爺爺!

爸爸是最操、最苦、最危險、最不在家的「空降特種兵」。使我小時候和他非常隔閡,長期沒有話講,犧牲了親子關係。

待我也走過人生旅程,四顧世界新興國家,從越南、菲律賓…、拉丁美、非洲、東歐…到最近的阿拉伯,那一個不是曾經、或繼續深陷戰火中,長期民不聊生。
而臺灣卻能在長期安全和平中,耕耘收穫、發展經濟,從貧困而小康、甚至富足;更使我們能有機會接受教育,拓展我們學習的眼界。

小時候,我對爸爸不在家的誤會與埋怨,其實是因於他對國家的奉獻、對全體臺灣人的安全負起無休的責任、無言的承諾!
現在,我瞭解了。

感謝!感謝爸爸!感謝中華民國國軍!

和女兒一起穿起迷彩褲,拿著爸爸(爺爺)的照片,感謝爸爸和爺爺!

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

時事評論
公共評論
選舉評論
社會評論
媒體評論
知識評論與科普
科技評論
教育評論
法律評論
萬象現代
參考資料


美語樂學
美語樂學 語音篇
美語樂學 文化意涵篇
學美語糗記
灰姑娘計畫‧美語變身
真實美語/生活英語選_美語樂學實例
統雄美語神掌易筋經
大任務‧小使者:擔任國際客座學者的故事
看媒體‧講美語
統雄私房美語笑話
中英對照 笑話中的文化
視覺影音幽默

文學作品
統雄小說選
統雄散文選
統雄詩選
統雄戲劇/影音作品選
統雄文學批評選