活動照片已經出爐,歡迎點閱

首頁

 

台北市馬來西亞美食介紹

在他鄉升學的遊子們,最幸福的事,也許就是能在異鄉享用到本國道地的料理。一邊品嘗家鄉佳肴的美味,一邊懷念家鄉的美好,這也不能不算是一種遊子們自我安慰思鄉之情的一種方式。

以下就來為大家介紹在台北市地區,哪裡可以品嘗到道地美味的馬來西亞美食。

 

SAYANG™沙洋馬來西亞精緻料理

店家介紹:

這家餐廳位於台北市館前42號地下樓,鄰近二二八公園,位於土地銀行隔壁,大眾交通便捷。

SAYANG™店主(兼主廚)為馬來西亞華僑,擅長馬來西亞傳統及創意料理,20043月來台於汐止創立「CURRY TALKS 咖哩多馬來西亞餐廳」,因用心經營深穫地方好評,並經觀天下有線電台、非凡大探索、非凡新聞 e 週刊、蘋果日報、三立電視台美食鳳味節目及聯合報等媒體推薦報導。為服務更多喜愛大馬料理顧客,於 2006 9 月遷移現址,並正式將餐廳更名為「SAYANG™」,取其馬來文意義「Love()」,代表店主對料理的熱愛與執著。

該餐廳的特色老闆提供道地口味,以SAYANG™熱情、正統香料與新鮮食材製作出的馬來西亞美食;店內寬敞舒適的用餐環境加上另人放心消費的價格,是你非來品嘗不可的餐廳。

餐廳的點餐方式分為超值分享組合餐和大馬風味套餐,不管你是單獨前去品嚐,或是和家人朋友一起,你都可以在SAYANG™享用到最道地美味的佳餚。

Curry Beef rice

Bak Kut Teh Rice 

Hainan Chicken Rice

Laksa Seafood Noodles

 

店家地址:

這家餐廳位於台北市館前42號地下樓,鄰近二二八公園,位於土地銀行隔壁,大眾交通便捷。

 

SAYANG™的營業時間 :

全年無休,上午1130 1430、晚上1730 2130,收一成服務費,可刷卡。

 

 

 

 

 

蕉葉正宗馬來西亞料理

店家介紹:

老闆有見於台灣馬來西亞料理的餐廳並不多見,為了能夠讓更多喜愛馬來西亞料理的人能吃到道地的菜而開了蕉葉餐廳,廚師為馬來西亞華僑,受過正統馬來西亞料理訓練,所以菜色十分道地,餐廳裝潢也以南洋風味為主。

位於國父紀念館光復南路巷內大停車場旁的蕉葉餐廳,早已聞名遐邇,在台北最富異國風味的餐廳,主要以竹子、棕梠葉南洋風味裝潢,天花板點綴田園浪漫風格、高盤蕃茄燈串及星光彩燈,配合怡人氣氛,是許多演藝界名人時常光臨的地方,台北市標榜唯一正宗馬來西亞美食的餐廳,除了有道地的馬來菜外,還有泰國菜的經典名菜,所以走一趟蕉葉,所有南洋佳餚,都在這裡。

                                                     

 

 

 

 

店門口的設計有濃厚的南洋風味,而且將店中所有的菜名都放在門口的掛牌上,使客人很清楚的知道店家菜的口味是否適合自己,而不會白跑一趟。

 

 

 

店家推薦:

星期一到五中午:288元吃到飽
晚上及假日全日:388元吃到飽
現點現炒

海南雞     馬來炒雙脆
馬來沙爹串   肉骨茶
泰式咖哩螃蟹  泰式月亮蝦餅
泰式金錢蝦餅  泰式涼拌牛肉
泰緬椒麻雞   檸檬魚

還有沙拉吧,水果,
冷熱飲料等無限自助

 

店家地址:

台北市 大安區 光復南路30822

 

營業時間:AM11:30∼PM14:30

                    PM17:30∼PM22:30

 

 

 

波波恰恰

店家介紹:

波波恰恰是政大商圈第一家馬來西亞小吃店,原汁原味的南洋風味餐不僅分量十足,價格也經濟實惠,深受學生族群喜愛,不少來自大馬的僑生,更在此找到了熟悉的家鄉滋味。

店內大馬風情餐點琳琅滿目,並不時推陳出新,肉骨茶、咖哩、香料等主原料均來自馬來西亞,口味道地出色。擔心大馬咖哩太辣?不要緊,還有揉合台式與大馬風味的套餐供客人選擇,紅茶、冬瓜茶也無限量免費供應,飯後再來碗南洋甜點或椰香冰淇淋,幸福滿點。

 

店家地址:

台北市文山區指南路二段48號

 

營業時間:

11:00∼20:00(全日供餐)

 

 

 

大紅花新馬小廚

店家介紹:

正統新加坡海南雞飯,用當天現宰整隻無骨雞腿肉,10元就吃的到,附香米雞飯還有熱湯還有配菜,另有泰式椒麻辣雞飯,越式香茅烤肉飯,馬來香料咖哩飯,加50元再另附南洋飲料加甜點~道地新加坡馬來西亞街邊小吃,包你一試再試。

 

店家地址:

台北市信義區莊敬路39181

 

營業時間:

平日 AM11:00∼PM14:00;PM17:30∼PM21:00

假日 AM11:00∼PM14:00;PM17:30∼PM21:00

每週日晚上休息

 

 

這是我的第一個網頁,有任何指教,請寫信給我