世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫歡迎報名世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫請以谷歌搜尋「資管教育」,看誰是排名第一的資管系所?

世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合非資訊本科在職者,發展第二資管專長。世新「真資管」「在職碩士專班」實驗保送計畫適合擬轉業者/退休者,發展人生第二春、第二樂趣!

行為科技+網路科技數位分析的行動方案
TxES and Digital Analytics

策略目標:個體所提供的:產品、服務、資訊等關鍵字,在搜尋引擎-如Google 排行榜上名列前茅。

網路科技/數位分析
行為科技:第3類知識

如何提升Google 關鍵字排行榜SEO/SERP /SEO Boosters

如何提升Google 關鍵字排行榜數位/流量分析工具

如何提升Google 關鍵字排行榜Universal Analytics, G-Trends

如何提升Google 關鍵字排行榜Google Webmaster Tools  

如何提升Google 關鍵字排行榜TxES 行為科技平臺 (創意內容意涵+數位美學結構+潛移默化行為)

如何提升Google 關鍵字排行榜第3類計量思想與方法

如何提升Google 關鍵字排行榜非等機率預測:接龍實驗

如何提升Google 關鍵字排行榜取用模型:+電子商務+選舉

TxES策略分析,不僅是SEO/什麼是SEO?什麼是SEO?

統雄老師的電子商務策略分析(TxES, TX's E-commerce Strategy)不僅是網站優化/搜尋引擎最佳化 (SEO, Search Engine Optimization)

SEO是以機器人的思考(即搜尋引擎演算法)為基礎;而 TxES是以使用者的行為分析為基礎。

SEO是「唯架站技術論」;TxES 則強調「網路科技(SEO+數位/流量分析)與行為科技(第3類知識與計量方法+有機社群」的互動與成長策略。

同時,TxES 並反對部分業者的黑心SEO技術。

本網群的實證績效而言,TxES似乎遠優於SEO

電子商務 個體策略目錄

什麼是SEO Boosters?

SEO搜尋增強器

SEO Boosters 搜尋增強器就是讓網頁容易被搜尋、曝光、點閱的工具,「可能」可以提升SEO的效能,包括:SEO 冤大頭包(SEO Booster Package) 、SEO 應用程式(SEO App) 、SEO 小程式片語(SEO Snippet)。

SEO 冤大頭包(SEO Booster Package)

為什麼SEO Booster Package 是SEO 冤大頭包?

因為 SEO Booster Package 價格不菲,會達到300美元、甚至以上。典型的冤大頭包內容如下:

Search Engine Submissions.
Google Map Indexing
Optimization of Meta tags
Suggestion for optimization of Contents
Adding Analytics Tracks
Adding Robot.txt
Optimizing Sitemaps (if available)
Optimizing Search Engine Image Tags
Includes up to 5 Pages
Comprehensive on-page SEO report

其中只包括3類事情:

1. 可作可不作之事,如到各搜尋引擎登錄。在20年前或有必要,但現在的搜尋引擎都已經使用「機器蜘蛛(即自動到各網站收集資料)」,是否登錄幾無作用。

2. 網站結構是否符合W3C標準。現在網路上已經有許多免費的檢查工具。

3. SEO白帽的初級工作,而且多有限制處理頁數。其實只要讀一下統雄老師的「網頁、網站設計」也就都可以會了。 

SEO 應用程式(SEO App)

SEO 應用程式(SEO App)是可以協助分析或提升SEO效能的線上或本機程式,舉例如下。

PageSpeed Insights

PageSpeed Insights 是 Google 所開發,可以比較指定網頁與一般網頁平均下載的速度,並可分析影響該網頁速度的原因。

這個程式可以在 Google 網站下載。不過,2014年後,這支程式已經併入Universal Analytics , 已經使用Universal Analytics 者,可不必重複下載。

SEO 小程式片語(SEO Snippet)

這種小片語,最有代表性的,當然是 Google  Analytics 的 ga 碼,和 Universal Analytics 的 GoogleAnalyticsObject,這些都是作為追蹤分析使用。

Social Plugins 社交插件

Social Plugins 社交插件是當前各部落格、社交網路用來「互通聲息」的小工具。

其中最有名的就是:Facebook 的「讚」,和Twitter 的「跟隨」等,網站經營者可以把它插進自己的網頁,而獲得Facebook 和Twitter 使用者的回應,擴大社交圈。

在這個過程中,也產生新流量,與提高 SERP的效果,所以也是 SEO Boosters 的重要分類。


其他的數位分析工具

其他還有許多數位分析工具,只是可能不像 Google Analytics/ Universal Analytics 具備這麼完整的結構與功能,而可能是各種用途的小程式。

當前部分大型社交網站或部落格、以及第三方機構,也有提供其他的數位分析工具。但總的說來,在資料的變項數量、觀照範圍、時空資料量、查詢方式…等,均尚無可與Google 比肩者。

當然,對個別社交網站或部落格,可多提供站內、部落內的比較,但多粗放,不夠細膩。

以下作幾個示例介紹。

Facebook 粉絲專頁‧說讚的洞察報告

在 Facebook 開闢粉絲專頁,按:

〉說讚的粉絲

會提供洞察報告,內容是說讚者的每週數字、說讚的城市、說讚的年齡層。

分析項目少,而且無法防制「黑心SEO」。

Facebook Developers 開發者工具

Facebook 的經營策略就是開放平臺,所以提供了很詳盡的 Developers FB 開發者工具,第三方倒是可以借這些工具作進一步的詳盡分析。對於一般使用者,就比較困難了。

Fb 的 SEO Boosters 範例:FIF

Fb 的各種 SEO Boosters 中,舉 FIF 為例,FIF 指 "Friendly iFrames" 或 "frame-in-frame",是一支促成 JavaScript SDK 可以非同步下載的 snippet 短程式片語。

WP Social SEO Booster

相對老牌的部落格 WordPress (WP) ,所推出的WP Social SEO Booster 集合了 Facebook Open Graph, Twitter Card and Google Rich Snippets (Microdata / schema.org) ,可以協助作者抓tags(即關鍵字)並在各社交網路/部落格內流通, 以期增加 Google 排行榜的排序。


社交網路/部落格第三方數位分析

由於商業模式(就是利潤從那來)的不確定性,使得社交網路/部落格第三方分析,少見有高應用性的。

Qsearch

Qsearch 是臺大一群研究生的作品,作為瀏覽器的外掛,只要功能在搜尋過去在 FB 上發表過的文章,效果、速度、與口碑都很好。

Qsearch 也企圖作數位分析,但在 2014 的表現,待發展空間還很大。

據說 Qsearch 已開始獲利,值得鼓勵。

Likes Checker

Likes Checker 提供對 Facebook, Twitter 等說讚的來源地區分析,除了介面不同,並沒有什麼特點。  

另有以非 SEO 方法追求提升 Google 排行榜的 網站內容行銷 Content Marketing、Scraper 抄襲者行銷,與內容農場行銷 Content Farms Marketing,以及反制的 Google Panda 谷歌貓熊內容評鑑品質技術。


內容農場行銷‧網站內容行銷‧谷歌貓熊內容評鑑內容農場行銷‧網站內容行銷‧谷歌貓熊內容評鑑

TxES策略分析方法與行動程序TxES數位分析方法與程序

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題

上層主題
統雄網路社群的Google分析排名
統雄網群 Google關鍵字全球第一
統雄網群 Google關鍵字全球首頁選錄
電子商務個體策略:行為科技TxES與網路科技SEO/Google數位分析應用
Google Analytics SERP關鍵字篇
Google Analytics SEO優化篇
Google Analytics 黑心SEO/老鼠會篇
什麼是SEO 搜尋增強器? What is SEO Boosters
內容農場行銷‧網站內容行銷‧谷歌貓熊內容評鑑 Content Farms Marketing, Content Marketing, Google Panda
TxES 行為科技:數位分析的行動方案平臺_電子商務 網路消費行為 個體策略技術應用 TxES and Digital Analytics
TxES電子商務個體策略:數量分析 TxES for Business Entity: Quantity Analysis
TxES電子商務個體策略:品質分析 TxES for Business Entity: Quality Analysis
Google Analytics 實作篇
Google Analytics 進階篇
Google Analytics 範例篇
Google Analytics 驗證篇