吳統雄
English
履歷
研究
教學
服務
榮譽
人文素養
數位音樂
討論區目錄
站務與協助

內容網站:提供與分享各種知識、資訊、作品。互動群組:社員可以討論、展示、交流、企畫、分工、管理、投票決策。合作群組:Web2.0的民主自治精神,社員可以參與決定群組的內容與表現形式。

吳統雄的音樂-Sean TX Wu's Music  笑話中學美語-Humor and American English Learning   私人來信-Write a private mail to Sean TX Wu  留言與討論 Leave Comments/ Forum 吳統雄的相簿-Sean TX Wu's Album

只在「統雄社群」內查詢以下主題 Search in TXCommunity

 

 

統雄社群-相關主題
資訊管理
MIS
作業流程圖簡介
UML流程圖簡介

調查知識管理系統首頁流程圖

這是採用作業結構流程圖(Workflow Chart, WFC)的範例,適合中小型的系統分析需求,完整的應用方式請參見「MIS: 管理資訊系統」。

而對大規模化,複雜化的資訊系統開發,則請參見統一塑模語言(Unified Modeling Language, UML的流程圖。

WFC常用圖示與符號如下:

開始(Start 1, Start 2):圖形、橢圓形,如果連接其他的模組,也用此一圖示。在本例中,「首頁模組」就會連結到其他「抽樣」「命題」「訪問」「分析」等模組。

處理程序(Process):長方形。

選擇(Decision):菱形,這是小型系統最重要的圖示,也是主要需要控制的「流程」。

資料庫:圓筒形。

資料輸出入:簡化為梯形(如 Manual input)。

結束(Terminator):橢圓形。

回頁首 Up to page head 至頁尾 Down to page bottom
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page
 請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments

統雄社群-相關主題

創用 CC 授權條款
此作品衍生自統雄網路社群 http://tx.liberal.ntu.edu.tw 吳統雄 Sean TX Wu 製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 Unported 授權條款釋出。此條款的授權同時適用於 http://tx.liberal.ntu.edu.tw 下,與 http://tx.shu.edu.tw 下,除特別標明外,所有媒體形式之著作物。
本網群為公益服務,瀏覽者須接受以下聲明,方可瀏覽。著作權聲明-Copyright ©吳統雄申請引用資訊-免責聲明-鳴謝:本網路社群之硬體設備由臺灣大學獎助提供,相關研究亦曾受國內外機構補助。