羅斯福路區
回首頁
師大區
一一八巷區
新生南路區

越南料理

  東南亞國家的美食總是給人酸酸甜甜帶一點辣辣的印象,一般人對越南菜的直接感覺是清爽不油膩,不但色香味兼備,更是手藝細緻精巧,頗俱文化色彩。
細究地理環境的相近和人文背景的關係,越南菜受到中國、法國、以及南洋其他國家的影響,能夠完美地融合了這些國家的飲食文化而又能夠持有自己的特色 自成一格,實在難能可貴。越南人承自中國飲食,陰陽調和的飲食文化,烹調最重清爽、原味,以蒸煮、燒烤、焗悶、涼拌為多,熱油鍋炒者較少。通常被認為是較 "上火" 的油炸或燒烤菜肴,多會附配上新鮮生菜、薄荷菜、九層塔、小黃瓜等,可生吃的葉菜一同食用,以達到 去油 "下火" 的功效。
這次,我們嚴選四家人氣相當高,且料理相當道地的越南餐廳作深入介紹,分別為翠薪越南料理、銀座餐廳、越南小吃、誠記越南麵食館。


翠薪越南料理

銀座越南餐館

越南小吃

誠記越南麵食館
餐廳列表
 France . Hongkong . Japan . Korea . Mongu . Nepal . Spain . Thailand . Usa . Vietnam . Xinjiang


Backtotp