大學青年•網路雜誌

只在本網站內查詢以下主題

長壽駅前

撰稿者:台灣大學

編輯者:李庭歡

長壽燒肉離公館鬧區有一段距離,但這間好吃又有名的店,還是依舊吸引了大批顧客,常常是座無虛席,也因為如此,假日客人太多,所以用餐時間限制為1.5∼2小時。


長壽燒肉公館店的材料區有生食和熟食,生食的肉類都已經調味過,有牛肉片、羊肉片、豬五花肉片、辣味五花肉、辣味雞肉條、豬肝、辣味花枝和甜不辣、豬血糕﹔蔬菜類只有生香菇可以烤。生菜沙拉吧的萵苣、豆苗、美國芹菜、玉米之類。此外還有五六道韓式風味的泡菜、辣蘿蔔干、醋漬海帶芽、細豆干等等。如果您這樣還吃不飽的話,店裡還有供應炒飯、炒麵和炒高麗菜。出乎意外地是看來不太起眼的炒麵味道不賴,高麗菜也用蝦米爆香而顯的清甜美味。此外店裡還供應了韓式紫菜湯和人參雞湯,雞湯的風味很特別,裡面放了很多枸杞和人參鬚而湯頭鮮甜。飲料則是有冷有熱,冰紅茶比麥茶好喝。


如果上面的東西還吃不過癮的話,每隔半個小時,店家就會推出限時料理,出菜的時候全店的服務生會齊聲喊著:「XXX上菜」,可別搞不清楚狀況呀,快點上前搶吧!晚了可就沒了。有風味獨特的豬腳凍(用八角、醬油和香料滷的熟爛的豬腳肉配上鮮脆的小黃瓜,這道料理上桌的時候還是冰涼的,肉凍成冰砂狀)以及辣螃蟹(新鮮的螃蟹對半切後用辣味增調味,上桌前淋上生雞蛋,口感滑嫩而甜中帶辣)。除了食物的鮮度和調味之外,服務生的態度和老闆的殷勤讓食物感覺更加美味,是值得一試的好店。

招牌菜

    

店家地圖

長壽駅前燒肉

地址

台北市汀州路三段129號(三軍總醫院對面)

電話

(02)3365-1999

營業時間

中午: AM11:30~PM2:00
下午: PM5:00~PM10:30

公休日

不明

價位

中餐:229
晚餐:299

服務費

10%

預約

刷卡

大澤 飛天麻辣 老地方 百鮮美 韓江館 愛樂廚房 牢鍋 上閤屋 熊一

回本頁頁首 返回本頁

 請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
統雄社群-相關主題

向上
長壽駅前
熊一燒肉
大澤燒肉
韓江館
飛天麻辣
牢鍋
愛樂廚房
上閤屋
老地方
百鮮美
世新熱量表
台大熱量表


統雄社群著作權聲明 本網群內各種格式之著作,除特別標明外,均採用創用 CC Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Taiwan 授權條款授權本網群為公益服務,採用創用 CC授權條款,瀏覽者須接受以下聲明,方可瀏覽。著作權聲明-Copyright ©吳統雄申請引用資訊-免責聲明-鳴謝:本網路社群之硬體設備由臺灣大學獎助提供,相關研究亦曾受國內外機構補助。