Printing and Output EBook Files

列印 pdf 可攜檔與輸出各種電子檔案

數位出版作品除了以書面媒體發表外,也可以用CD、電子書、其他各種網路媒體、行動媒體展示。

唯為了要在各種媒體上均閱讀無礙,必須使用通用檔案、或影像檔案格式,其中最廣泛使用的就是 pdf 可攜檔,並可插入多媒體,突破平面限制。

而在列印 pdf 之前,應先在 dtp 編輯軟體中,嵌入擬展示的多媒體,如動畫小品等。

pdf 檔中嵌入動畫與多媒體-超連結應用

pdf 檔中嵌入動畫與多媒體是採用超連結的方式,在排版系統(如 Word)中先做好,再輸出。

將動畫定位後,點選,顯示物件區。

〉插入

〉超連結

在〈網址〉中填入:

GCotdtp年度/刊名資料夾/動畫檔名.gif

注意:實體名(刊名資料夾/動畫檔名)宜使用英文。 

在pdf檔中嵌入動畫

或者直接點選動畫後,按右鍵,也可以插入、編輯、刪除超連結。

對其他各種物件:文字、圖片、多媒體…也都可以同樣實施。

輸出 pdf檔後的效果輸出 pdf檔後的效果


輸出/列印 pdf 可攜檔

許多排版軟體,都稱「列印」 pdf 可攜檔,其實就是輸出 pdf 的電子檔。 

在網路上瀏覽 pdf 的路徑與位址

GCotdtp年度/刊名資料夾/首頁檔名.pdf

 

pdf 檔案的分割

如果總頁數超過15頁如果作品為圖文並茂設計,且總頁數超過20頁,建議分開成若干個檔,如:

首頁檔名_1.pdf

首頁檔名_2.pdf

 

在前頁尾,編排〈接下一頁〉的文字或圖示,並作連結。

目錄格中也要作2(或多)個連結,如(1)(2) 

線上瀏覽測試

上傳後,在網址列中,輸入以上檔案名稱,進行線上瀏覽測試。


dtp結構設計-w07Word 2007 and After

以後可直接輸出檔。

You may print it to PDF that is supported by Word 2007.


dtp結構設計-w03Word 2003 and Before

之前版本則輸出 tif 檔,方法如下。

Otherwise, you may use Microsoft DIW to print .tif file.

tif (tiff) is one of the industrial standard formats.

Since tif is a multi-page format, you have to include all pages (such as 1-4).


tif 檔案與瀏覽軟體

tif 檔案是一種工業用的電子出版影像檔案格式,適宜進一步作 4 色片。

However, IE does not support multi-page tif files, you have to use:

1. ACDsee

2. Vista's Live Photo Gallery

3. Other free viewers/tools such as Ubuntu.

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題