多:多媒體-影音、互動與媒體匯流

Multimedia: Audio-Video, interactivity, and Media Convergence

數位出版/網路文創:多媒體篇數位出版/網路文創:多媒體篇-知識美學/數位美學建構方法

數位出版的輸出媒體如果是書面,影音多媒體的成果就較難表現,但隨著媒體匯流的趨勢,限制將愈來愈少,譬如,pdf檔也可以實現互動(超連結)功能。所以,將數位出版電子檔,移到其他媒體上,依然可以實現多媒體效果。

多媒體設計﹦

動畫

視訊

音樂音效

超連結

導覽

互動與資料庫

媒體整合

伺服器管理

知識庫與知識管理

txa進階範例

由於課程規畫受到時間等外在條件的限制,在此學習階段,我們僅介紹動畫,其他項目與「影音網路文創」系列中再講述。


動畫

動畫工具的演變:現在定位為簡報軟體的PPT類,在問世之初,是以「動畫」為訴求,也有不錯的作品。但如有相同的素材,還是以當前的動畫軟體製作較好。

如果動畫沒有音訊需求,使用GIF 動畫類軟體,製作相當簡便。

如果動畫有音訊需求,就直接使用視訊編輯軟體


動畫實作 

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題