Statistics Diagram Design

數位出版設計:意涵/樣式篇數位出版設計:圖文框篇-知識美學/數位美學建構方法

統計資料可以圖片的方式視覺呈現,不過,公共統計(政府統計、商務統計)與學術統計使用的圖不盡相同。

公共統計圖

公共統計常用的圖片有:條圖、餅圖、柱圖、折線圖、雷達圖(5邊形)…等,為了視覺的美觀效果,又可分平面圖和立體圖。

公共統計圖在文書或排版軟體統稱「表圖(Statistics Diagram)」。

學術統計圖

學術統計常會使用的圖包括以上各種公共統計圖,再加上更多細膩的圖片,如「品質7圖(Seven Basic Tools of Quality)」:

Histogram
Scatter diagram
Check sheet
Cause-and-effect (also known as the "fish-bone" or Ishikawa) diagram
Control chart
Pareto chart
Stratification (alternately, flow chart or run chart)

學術統計圖需另由專業軟體繪製,進一步介紹請按這裡


表圖實作

「表圖」指「表」與「圖」連結,是一種可以經由修改資料表,而自動繪製出平面、或立體圖片的功能。

>Insert >Graph

dtp diagram

Use spreadsheet to include data.

dtp diagram

Choose shape.

dtp diagram

Modify the perspective.

dtp diagram

Modify the settings, especially the scales.

dtp diagram 回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題