Table Columned Box Design 文圖表插欄

數位出版設計:意涵/樣式篇數位出版設計:圖文框篇-知識美學/數位美學建構方法

同樣先使用文字框定位。

插欄通常作「破欄」設計,故通常大於標準欄之欄寬。

在 A4 版面、標準2欄結構時,插欄內通常只作1欄。

如果插欄內再有分欄,就在文字框內,再插入表格,由表格分欄。

Setup a fixed position.

TextBox


圖形標題

插欄的目的在強調,通常標題也會配合圖形標題,如:

圖形標題

可使用專業影像軟體製作,而 Word 也提供有內建的美工字工具 Wordart。

note實作項目說明:由於視覺設計需求項目日增,對專業影像處理的教學時數日益不足,所以自2010年起,Office內之圖片工具-包括以下之Wordart,均改為自修,如有興趣與問題,老師另提供課外輔導。

Wordart Design

文字藝術師設計

Insert Wordart for box title.

TextBox

Positioning

Indent Button

使用定位鈕

Transparence: must be set to 100%.

如果形式簡單,可使用定位(縮排)鈕定位。

Double Text Boxes

使用雙文字框

Transparence: must be set to 100%.

如果形式複雜,可再加文字框,但要注意透明度的處理,宜為100%透明。

TextBox

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題