Visual Presentation of Web Context Design
布景主題個人化:網站意涵的視覺全設計進階 

布景主題個人化:網站意涵的視覺全設計進階布景主題與視覺全設計:進階

Themes and Design Comp: Advanced

網頁除了平面設計-也有文獻稱為藍圖-之外,還必須加上完整的共同視覺元素,過去稱為 布景主題 Themes ,近年也有術語稱為全設計 Design Comp,其中的 Comp,就是 Comprehensive 的縮寫。

布景主題包括:色彩設計與多種「識別標幟系統」, 微軟有提供布景主題範本,稱為但在 css 功能愈趨強大後,統雄老師建議直接以 css 設計法表現更具個人化的「識別標幟系統」。 


Personalized theme 微軟布景主題設計個人化

布景主題除了元件-如橫幅-可以個人化外,設計細節也可以個人化。

FrontPage 2003 and After

Format- Theme

Change Graphics

Change Banner

Refer to dtp Banner Design

Modify Titles and Fonts

Save Modification


note進階

中文預設字型轉換

SharePoint 已經不使用「布景主題」的設計方式。

FrontPage 當採用布景主題,而使用者的電腦中無主題樣式所定義的字型時,瀏覽器會改為呈現預設字型,而其預設字型在:

目錄_themes 中的檔案 themes.inf

不過,這個檔案是由多語文內碼標準(UTF-8)所編寫 ,在 FrontPage 2003 之前可能顯示為亂碼。

可由:

http://tx.liberal.ntu.edu.tw/MediaFiles/themes/以標楷字為預設字型/

取得已修改為以標楷字為預設字型的檔案,再取代以上目錄中的同名檔案,即可簡易呈現。

而 FrontPage 2003 之後,使用者應可自行打開該檔案修改字型。

若字型顯示不正確

解決方案1

<Ctrl> + F5 = reload + skip cache

解決方案2

刪除瀏覽器內快取記憶體儲存之檔案。

Favicon

網址圖示個人化,即 16*16 的.ico 圖片檔案。詳細參考資料如下。

http://www.thesitewizard.com/archive/favicon.sHTML

你可以使用本課程教授的軟體製作,也可以使用網路快速工具。CC 表示著作權可分享使用。

http://www.favicon.cc/


Previous Versions: FrontPage 2000 and Before

布景主題與視覺全設計:進階

布景主題與視覺全設計:進階

布景主題與視覺全設計:進階

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題