數位醫美系列 數位醫美環境改創
Digital Aesthetic Medicine Series Body Shaping with Multiple Layers

數位出版設計數位出版設計:封面與後製篇-知識美學/數位美學建構方法

數位影象後製/影象改創技術

數位影象後製/影象改創技術常用的目標與方法如下,並將在各專章分敘:

改善色彩:調光調色

改善結構與動力:去雜去背柔邊加框

改善意涵:文字特效圖層組合、與綜合應用

影象改創:針對人像的「數位醫美系列」:數位美容整形數位減肥塑身數位醫美環境改創、 MI (Mission Impossible) 式數位醫美-改頭換面式數位醫美、與其他主題改創


數位醫美環境改創

數位醫美環境改創,通常為複雜背景、多層次前後景、甚至多層次人體,亦即不僅處理人體,還要處理環境物件、與身體多層次物件。

在實體世界的減肥塑身,通常分作 3 部分:

減肥處理

包括:脂肪抽吸術 Liposuction、腹部成形術 Abdominoplasty 等。

皮膚處理

包括:磨皮術Dermabrasion、顯微磨皮術 Microdermabrasion、拉皮術 Facelift、提額術 Brow Lift,與進階的臉型修整術 Facial Contouring。

乳房/臀部處理

包括:隆乳術 Breast Augmentation、提乳術 Breast Lift、與乳房重建術 Breast Reconstruction 等,在影象改創技術上相通於臀部處理。

頭身比例、四肢五體比例改創

而在在實體世界作不到,在虛擬世界、影象世界可以達成的是:頭身比例、四肢五體比例改創。

多層次前後景改創

不僅處理人體,還要處理環境物件、與身體多層次物件。

PhotoImpact 的數位減肥塑身效果顯著,而製作輕鬆,在設計業界,有 Better than Photoshop 勝過 PS  之說。

以下諸例,上方(左側)是原始影象,下方(右側)是經過數位醫美後的改創影象。

數位醫美環境改創 數位醫美環境改創



 






數位醫美 環境改創 程序工程實作

攝影時背景如不單純,改創計畫就要分作 2 部分:主角數位減肥塑身,與環境改善、通常是去雜化。 

主角數位減肥塑身計畫

主角改創主要是發掘缺點:肚子太大、臀部下垂、視覺大腿長於小腿。

本個案重點:主角向前傾,約 5 度。

其餘,可按照數位減肥塑身之程序工程改創。

環境改善改創計畫

環境改善改創計畫方面,主要是上方、與右方雜亂。

另外,前景有單調之感,可增加一點大面積的視覺效果。


東西比美

Comparison of East Asian and European Facial Attributes 雖是美容網站,但有東西方臉型特徵對比的多元小知識、與變臉小趣味,可作為面貌修容的參考。

數位醫美範例

http://rockntech.com.br/35-transformacoes-incriveis-de-mulheres-antes-e-depois-do-photoshop/ 

影象改創作品範例

Igor Morski 

波蘭影象改創與畫家 Igor Morski 的作品,在風格上繼承了達利式的超現實,在主題上卻相反的「入世」,關懷世界經濟、社會和生態的眾多問題,而在畫技上整合了影象改創作與寫實的細膩技巧。


專業影像軟體

識別標幟系統:標誌(標準字+標準圖案)、橫幅...

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題