輸出:另存新檔‧匯出
Animated GIF Graphics 3 Ouput GIF Animation

數位出版/網路文創:多媒體篇數位出版/網路文創:多媒體篇-知識美學/數位美學建構方法

數位動畫設計製作程序繼承視覺設計4元素、媒體建構層次的數位影像、或數位繪圖的建構物件,以及增加數位數位動畫特殊的建構物件。

數位動畫的建構物件與技術

動畫設計與實作程序包括:認識創作分析架構與建構元素企畫與原稿設計匯入、順序、速度過場特效、調整輸出、匯出資源、品析、發表
動畫進階技術包括:透明背景、透明重疊調整底框大小與位移畫格多物件處理物件管理員面板進階應用高等微調-尺寸與對齊、畫面修飾。

數位動畫檔案 輸出

Save the animated gif file.

根據效果,完成調整時間、畫格等後,然後輸出所需檔案類型。

輸出分為:另存新檔,和匯出,但其實差不多。

另存新檔

包括以下幾種檔案:

UGA 數位動畫系統檔

數位動畫系統檔,便於日後修改。

GIF 數位動畫檔

常用數位動畫檔,可提供電腦、網路使用。  

數位動畫創作程序分解

UFO 檔

點選另存 UFO 檔後,會出現對話框。

在〈檔案名稱〉設定「系列起始名稱」,如 Name.,則每個畫格會依 Name.001、Name.002、Name.003…等名稱,儲存為 Photoimpact 系統檔。

數位動畫檔案輸出

PSD 檔

點選另存 PSD 檔後,也會出現對話框。

處理方式與 UFO 相同,只是改為儲存為 Photoshop 系統檔。

影象畫格

處理方式與 UFO,  PSD  相同,只是改為儲存為 jpg 檔。

視訊檔

處理方式與 GIF 數位動畫檔相同,只是改為儲存為 avi 檔。

Flash (SWF)

Output to Flash 輸出Flash 格式,輸出畫格通常指定 jpg 格式。

數位動畫進階製作程序分解

However, the 'infinite circling' setting is not working for .swf files. It is fine for .gif files.

數位動畫進階製作程序分解

匯出

匯出有3種選項。

匯出

HTML 檔

其實就是一個空白網頁,包含這個GIF 數位動畫檔。

主動桌面項目

就是把以上的 HTML 檔作為桌面,不過這個功能必須配合微軟已經停產的 Active Desktop 軟體,所以,這個選項已經沒有用處。

自動執行數位動畫檔

可以在任意視窗內,隨機執行本數位動畫。


輸出 pdf檔後的效果pdf 檔中嵌入數位動畫

advanced Advanced Skills 進階製作

回頁首 Up to page head 至相關主題 Go to related pages
上一頁 Back to previous page 回頁首 Up to page head 下一頁 Go to nex page  
請點這裡看所有留言分類 Please click here to view categories of comments
同類別內相關主題