Windows 找不到控制臺、找不到資源回收筒

〉檔案總管

在左側的資料夾「瀏覽窗格」 中,,在「空白處」按下右鍵,點選「顯示所有資料夾」,才能找到控制臺、資源回收筒。

注意:游標不要與資料夾平行,必須純「空白處」,否則出來的是別的選單。

Windows 桌面不要資源回收筒

資源回收筒又顯示在不該要的地方,破壞桌面視覺完整性。

要隱藏還挺麻煩的,看連結吧:

http://windows.microsoft.com/zh-tw/windows/show-hide-recycle-bin#1TC=windows-7


Windows 找不到帳戶資料夾

打不開 Documents and Settings, Application Data, Local Settings, Templates, SendTo...

Win 7 以前的總帳戶資料夾 Documents and Settings,以及個人帳戶資料夾中的 Application Data, Local Settings, Templates, SendTo...,全部因為更改位置變成重新導向,也就是打不開。

Win 7 以後,總帳戶資料夾 Documents and Settings 變成 「使用者」(Users)。

Application Data 改成 AppData 其他的資料夾,也多搬到其下。改成幾乎完全相同的名稱,真是多此一舉。

也有的資料夾如 Signatures 刪除了,而換版本、硬體,最需要轉移使用的 Templates,被改到:

>檔案總管

>使用者>個別使用者

>AppData

>Microsoft

>Roaming

>Templates


Windows 找不到/打不開使用者帳戶 AppData 資料夾

這有好幾個方法,如有必要,全部使用。

● 打開隱藏檔、系統檔

〉檔案總管

〉組合管理〉資料夾和搜尋選項

● 使用 environment variables

〉WinKey + R  

輸入 %AppData%

出現隱藏資料夾

什麼是 environment variables什麼是 environment variables 的解說

如果還是找不到/打不開,還有一個古怪的方法:

● 刪除〈Everyone〉

〉個人帳戶資料夾

〉按右鍵〉內容

〉安全性

把使用者名稱之 Everyone 刪除即可。 


檔案總管「位址列」的右側,應該有一個「搜尋功能」,會因不明原因消失。

如果未作其他特別設定,可能是啟動錯誤,就遵循「關窗律」,將檔案總管關閉、重開,就會出現。

如果,還是消失不見,解決程序:

〉控制臺〉所有控制臺項目〉程式和功能

〉開啟或關閉 Windows 功能

勾選〉Windows Search

Windows 找不到檔案總管的搜尋功能